Akasaka 36cafe [cafe]
赤坂・サルカフェ
1年8ヶ月ぶり、予約して再訪しました。
Order buffet cake 2p & free drink
ウーロン茶
日替わりトライフル・バナナトライフル(480)、ショコラグランマニエ(480)
「マジパンを使った生地にチョコムースをサンドしました。」
「バナナをラム酒でマリネし、夏の雰囲気を演出しています。また、ソテーをする事により、バナナの旨味も引き出してあります。バナナ好きにはたまらない一品、ぜひお召し上がり下さい。」
ヨーグルトパンナコッタ(460)、ミルフィーユ(500)
「サクサクパイにたっぷりのカスタードクリームの王道ミルフィーユ。」
「爽やかなヨーグルト風味のパンナコッタ。ブルーベリーソースでどうぞ。」
週替わりタピオカ・アロエベラとパッションスープのカラータピオカ、クレームパッション(500)
「濃厚なパッションクリームとアナナスのトロピカルな組み合わせです。食感も心地よいお菓子です。」
ショコラ風味のタルトに甘酸っぱいパッショクリームがタルトシトロン風でした。
「今週は沖縄産アロエベラを使用しました!タピオカとの食感の違いが面白い一品です。パッションフルーツ・スープとの相性も良く、夏を感じさせるヘルシーな仕上がりになってます。」
クレームアンジュ(460)、ディジョン(500)
「カシスの刺激的な風味を柔らかなチョコムースと合わせました。中心の生クリームが程よい甘さを演出。」
「フランス産フロマージュブランを使った、ふわふわチーズケーキ。」
蜂蜜とグレープルーツのゼリー(500)、ローズパール(460)
「タイム風味の苺ムースと苺のピンククリーム。中に入った自家製リュバーナコンフィがアクセントです。」
「少し固めの蜂蜜レモンゼリーの中にはたっぷりのグレープフルーツ」
アイスティー
ピザ、パンも用意されました。
出来立て熱々美味!
今回パンは未食です。
カフェモカ
ピュアハート(460)、ピスタッチオ(520)
「ピスタチオとホワイトチョコが色鮮やかな2層のムース。」
「蜂蜜の甘みが加わったヨーグルトのムース。中に仕込んだフランボワーズコンフィとの相性も抜群。」
チョコレートショート、クレームブリュレ(380)
「36カフェオリジナルのチョコショート、イチゴたっぷりです。」
「生クリームと卵をふんだんに使った、なめらかなプリン。」
コーヒーゼリー(360)、フルーツタルト(480)
「季節のフルーツをたっぷりのせたサクサクのタルト。」
「エスプレッソ入りのほろ苦いコーヒーゼリー。」
パリジェンヌショコラ(250)、NYチーズケーキ(420)
「土台にクルミを使用したクリームチーズ沢山の濃厚チーズケーキ。」
「36Cafe特製ディプロマートクリームにベルギー産クーベルチュールを加えた濃厚なチョコクリーム。アクセントのチョコチップの食感が心地良い一品です。」
タピオカかき氷、グランフロマージュ(500)
「しっとりとした味わいの中に仕込まれたブルーベリーソースがとろけ出る、濃厚レアチーズケーキ。」
「台北の屋台をイメージしたかき氷。タピオカ・フルーツ・ゼリーと様々な味をお楽しみ頂けます。」
珈琲
初回訪店時は10種類でしたが久しぶりの今回は倍以上のCakeと軽食も用意されてました。
クレームパッション美味、ディジョン、ショコラグランマニエ、ローズパールも気に入りました。
多種用意されたフロマージュ系も少しずつ違う香味が楽しめました。
当日は入店時3組程、ぽつぽつ来店し15時頃ピークで席も8.9割埋りやや雑多感も有りました。しかしStaffの動きは機敏で提供は迅速、5000円からとの事でカードが使えないのは残念でしたがpoint cardが有り、美味しいCakeを多種類頂け満足の一時した。
1年8ヶ月ぶり、予約して再訪しました。
Order buffet cake 2p & free drink
ウーロン茶
日替わりトライフル・バナナトライフル(480)、ショコラグランマニエ(480)
「マジパンを使った生地にチョコムースをサンドしました。」
「バナナをラム酒でマリネし、夏の雰囲気を演出しています。また、ソテーをする事により、バナナの旨味も引き出してあります。バナナ好きにはたまらない一品、ぜひお召し上がり下さい。」
ヨーグルトパンナコッタ(460)、ミルフィーユ(500)
「サクサクパイにたっぷりのカスタードクリームの王道ミルフィーユ。」
「爽やかなヨーグルト風味のパンナコッタ。ブルーベリーソースでどうぞ。」
週替わりタピオカ・アロエベラとパッションスープのカラータピオカ、クレームパッション(500)
「濃厚なパッションクリームとアナナスのトロピカルな組み合わせです。食感も心地よいお菓子です。」
ショコラ風味のタルトに甘酸っぱいパッショクリームがタルトシトロン風でした。
「今週は沖縄産アロエベラを使用しました!タピオカとの食感の違いが面白い一品です。パッションフルーツ・スープとの相性も良く、夏を感じさせるヘルシーな仕上がりになってます。」
クレームアンジュ(460)、ディジョン(500)
「カシスの刺激的な風味を柔らかなチョコムースと合わせました。中心の生クリームが程よい甘さを演出。」
「フランス産フロマージュブランを使った、ふわふわチーズケーキ。」
蜂蜜とグレープルーツのゼリー(500)、ローズパール(460)
「タイム風味の苺ムースと苺のピンククリーム。中に入った自家製リュバーナコンフィがアクセントです。」
「少し固めの蜂蜜レモンゼリーの中にはたっぷりのグレープフルーツ」
アイスティー
ピザ、パンも用意されました。
出来立て熱々美味!
今回パンは未食です。
カフェモカ
ピュアハート(460)、ピスタッチオ(520)
「ピスタチオとホワイトチョコが色鮮やかな2層のムース。」
「蜂蜜の甘みが加わったヨーグルトのムース。中に仕込んだフランボワーズコンフィとの相性も抜群。」
チョコレートショート、クレームブリュレ(380)
「36カフェオリジナルのチョコショート、イチゴたっぷりです。」
「生クリームと卵をふんだんに使った、なめらかなプリン。」
コーヒーゼリー(360)、フルーツタルト(480)
「季節のフルーツをたっぷりのせたサクサクのタルト。」
「エスプレッソ入りのほろ苦いコーヒーゼリー。」
パリジェンヌショコラ(250)、NYチーズケーキ(420)
「土台にクルミを使用したクリームチーズ沢山の濃厚チーズケーキ。」
「36Cafe特製ディプロマートクリームにベルギー産クーベルチュールを加えた濃厚なチョコクリーム。アクセントのチョコチップの食感が心地良い一品です。」
タピオカかき氷、グランフロマージュ(500)
「しっとりとした味わいの中に仕込まれたブルーベリーソースがとろけ出る、濃厚レアチーズケーキ。」
「台北の屋台をイメージしたかき氷。タピオカ・フルーツ・ゼリーと様々な味をお楽しみ頂けます。」
珈琲
初回訪店時は10種類でしたが久しぶりの今回は倍以上のCakeと軽食も用意されてました。
クレームパッション美味、ディジョン、ショコラグランマニエ、ローズパールも気に入りました。
多種用意されたフロマージュ系も少しずつ違う香味が楽しめました。
当日は入店時3組程、ぽつぽつ来店し15時頃ピークで席も8.9割埋りやや雑多感も有りました。しかしStaffの動きは機敏で提供は迅速、5000円からとの事でカードが使えないのは残念でしたがpoint cardが有り、美味しいCakeを多種類頂け満足の一時した。
コメント 0