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Brasserie Paul Bocuse Ginza - Marronier Gate 10F [restaurant]

ブラッスリー・ポール・ボキューズ・銀座・マロニエゲート10F

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予約して訪店しました。



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飲み物は珈琲か紅茶、Hotはお替り変更可、Coldなら何れか1杯



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紅茶を頂きました。



Paradis de dessert

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~Buffet style~



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シフォンケーキ・ライムの香り


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ケーク・オ・オランジェ


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ガトーショコラ・クラシック


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タルト・オ・アプリコ


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グレープフルーツのタルト


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いちじくのタルト



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カスタード・プディング


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ティラミス


Todays 8P sweets



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introduction...


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トッピング用生クリームは各ケーキ毎に用意されこちらはライムの香味が有りました。シフォン生地もライムの香り、粉糖が振られた表皮は仄かにサクッとした食感でブッセにも似た感が楽しめました。



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しっとりとし密度の有るパウンドケーキはオレンジの香味、添えられた生クリームにもオレンジピューレ入り、香味が際立ちました。



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プレーンな生クリームは甘さ控えめ、粉が少なくマッタリと重厚な生地はよく有るクラシックショコラと違うチョコレートの香味(最近食べた感が有る香味でそちらに気を取られ受けた説明を忘却しました)、美味しかったです。



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タルト生地はやや薄めでザクッと良い食感、杏子入り生地と上のクランブルも香味と食感を相乗させてました。



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2種のグレープフルーツには甘いシロップと粉砕ピスタチオ、タルトの中のクリーム生地にもピスタチオがたっぷり使われ仄かに緑色、香味素晴らしく旨い!大変気に入りました。



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タルト生地はザックリ良い食感、香ばしいザマンドクリームに甘いカスタードクリームが乗り、いちじくはフレッシュ感溢れ大変美味でした。



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プディングはタマゴの香味良くしっかりした食感、カラメルソースはラム酒の香味が有り大人の香味でした。



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しっとりしたチョコスポンジにふんわりマスカルポーネ、中にはキルシュ香るチェリーコンポートも入っていてこちらも大人の香味、大変気に入りました。

Dessertは種類こそ少なめでは有りましたが何れもしっかりした品、大変美味しかったです。



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珈琲



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当日、14時過ぎの入店時はLunchのお客さんが残っていて7割方席も埋まってました。その後のDessert timeは4.5組の滞在となり騒然さ雑多感は皆無、ゆったり寛げ満足の一時でした。



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