Shiki no yougashi Tokinoha Tokyo - Kinuta - 季の葩、バナニエール・ルルベ、ジャルダン、タルト・ショコラ、アデュルト、ショコラ [patisserie]
左に曲がって数分行くとVoila
右に曲がって数分行くと
四季の洋菓子・季の葩・砧店です。
季の葩(350)
「ピスタチオ生地でフランボワーズジュレをサンド、ホワイトチョコレートムースにベリーとチョコの飾り」
店名入りに恥じる事無きしっかりした作りでした。
バナニエール・ルルベ(350)
「ザックリしたタルトベース、メープル風味のアーモンドクリームにはバナナとクルミ入り、ホワイトチョコレートとバナナのムースに、バナナとチョコを飾りメープルのアクセント」
季の葩と同じホワイトチョコレートムースですが合わされたバナナの香味が濃厚、また違う香味が楽しめました。
ジャルダン(330)
「ピスタチオ生地、チョコレート+ピスタチオキャラメリゼ、レモンクリーム、ピスタチオのキャラメリゼの飾り」
チョコレートに混ぜられたピスタチオは甘煮豆風に柔らか、飾りのピスタチオが焙煎糖衣風で甘く香ばしくカリカリ食感良く美味しかったです。
タルト・ショコラ(320)
「タルト、フランボワーズ入りガナッシュ、生クリーム&ココア」
シンプルな構成ですがバランス良く香味が際立ち美味しかったです。
アデュルト(320)
「ラム酒とコニャックを含んだ生地でバタークリームとレーズンのクリームをサンド、アーモンドクリームにレーズンのアクセント」
ショコラ(280)
「チョコスポンジ、チョコバタークリーム、チョコレート」
シンプルな構成、チョコレートの香味が際立ちました。
今日も暖かな日でしたので比較的崩れ難いCakeを選びTake out
低価格ながら何れも美味しかったです。
雰囲気の良いイートインも有りましたし再訪したいと思います。
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