SSブログ

Patisserie Francaise Arpajon - ピスターシュ・ショコラブラン、ベリーパイ、ネージュ、トリニティ、テ・オランジュ、苺のクラフティ [patisserie]

パティスリー・フランス菓子・アルパジョン

CA398850.jpg

CA398851.jpg

行って来ました。



CA398862.jpg

CA398852.jpg

CA398875.jpg


CA398893.jpg

ピスターシュ・ショコラブラン(360)


CA398895.jpg

「ピスタチオとホワイトチョコレートのムースが、フランボワーズソースの酸味と良く合います。」



CA398887.jpg

ベリーパイ(350)


CA398888.jpg

「3種類のベリーを乗せた、大人気のパイです。」

シュー生地の中にスポンジ、カスタードクリーム、生クリームにベリーの飾りという構成でした。



CA398903.jpg

ネージュ(340)


CA398898.jpg

「マスカルポーネのムースとモカムースの中にキャラメリゼしたヘーゼルナッツを入れた、味わい深い一品です。」


CA398909.jpg

トリニティ(330)


CA398913.jpg

「カシスとバニラとチョコレートのムースです。」



CA398878.jpg

テ・オランジュ(330)


CA398880.jpg

「オレンジムースの中に紅茶のブリュレが入ってます。」



CA398914.jpg

苺のクラフティ(350)


CA398923.jpg

「いちごをたっぷりと乗せたフルーティなタルトです。」

クラフティというよりフルーツとカスタードのタルト風ですがフレッシュ感良く美味しかったです。
ピスターシュ・ショコラブラン、トリニティはしっかりした作り、気に入りました。




nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

Boulangerie Sous le ..Patisserie Francaise.. ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。