Boulangerie Sous le ciel de Paris - フリュイ、ビション・リヨネ、さくらんぼのクラフティー、さくらんぼとピスターシュのタルト [boulangerie]
パリの空の下 - 世田谷通り
行って来ました。
フリュイ(280)
「ドライフルーツとナッツ」
全粒雑穀も配合された生地の様ですが香味はフランスパン系、密度高くむっちりと良い食感
ナッツとイチヂクの香味溢れ、彩りも楽しいパンでした。
ビション・リヨネ(220)
上の糖衣は香ばしくカリッと良い食感
フィリングはフレッシュな酸味が溢れ、薄く幾層にも折り重ねられた生地はハラハラッと零れ口に含むと溶ける様でした。
さくらんぼのクラフティー(380)
ザックリしたタルトベース、流し込まれた生地はシットリとした食感で甘さは控えられ、チェリーはフレッシュな酸味が溢れました。
さくらんぼとピスターシュのタルト(380)
サックリしたタルトベース、仄かなピスタチオの香味と上のクランブル風の食感良く、チェリーのフレッシュな酸味が際立ちました。
Sweet Memory さんで見て食べたかったタルト・シトロン・ムランゲから丁度さくらんぼに切り替わった様子
安易に甘さを加える事無く季節の素材の香味を大切にしている感が伺え好感、何れも大変美味しく大満足でした。
行って来ました。
フリュイ(280)
「ドライフルーツとナッツ」
全粒雑穀も配合された生地の様ですが香味はフランスパン系、密度高くむっちりと良い食感
ナッツとイチヂクの香味溢れ、彩りも楽しいパンでした。
ビション・リヨネ(220)
上の糖衣は香ばしくカリッと良い食感
フィリングはフレッシュな酸味が溢れ、薄く幾層にも折り重ねられた生地はハラハラッと零れ口に含むと溶ける様でした。
さくらんぼのクラフティー(380)
ザックリしたタルトベース、流し込まれた生地はシットリとした食感で甘さは控えられ、チェリーはフレッシュな酸味が溢れました。
さくらんぼとピスターシュのタルト(380)
サックリしたタルトベース、仄かなピスタチオの香味と上のクランブル風の食感良く、チェリーのフレッシュな酸味が際立ちました。
Sweet Memory さんで見て食べたかったタルト・シトロン・ムランゲから丁度さくらんぼに切り替わった様子
安易に甘さを加える事無く季節の素材の香味を大切にしている感が伺え好感、何れも大変美味しく大満足でした。
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