Cha no Yu - Kichijoji [cafe]
茶の愉・吉祥寺店
予約して訪店しました。
前金、クレジットカード可でした。
暫し待機
14:00 Staff 挨拶後 Buffet start
ケーキは表上から順に2種載せたプレートを持ったスタッフが巡回し提供
飲み物とフルーツ等はBuffetにて用意されました。
~本日のクラシックティー~
ダージリンブレンド
フロマージュ・フランボワーズ、タルト・オ・ポンム
フロマージュ・フランボワーズ
「甘酸っぱいフランボワーズソースとさっぱりとしたレアチーズケーキの美味しい二層のケーキ」
タルト・オ・ポンム
「じっくりと煮込んだりんごのコンポートとペーストをパイで包み込んだ、風味豊かなリンゴのパイ」
ババロア・ポワール、プロヴァンス
ババロア・ポワール
「香り豊かな洋ナシのババロアに甘酸っぱいマンゴームースが絶妙なハーモニー」
プロヴァンス
「ドライフルーツをまぜこんだムースヌガーとキャラメルに香ばしいナッツがアクセント」
クレームシブスト、タルトマロン
クレームシブスト
「ほろ苦いキャラメルムースとレジェクリームにみかんのコンポートをサンド」
タルトマロン
「アーモンドクリームにさくさくのシュトロイゼル(そぼろクッキー)と栗をふんだんにのせたタルト」
オペラ、オレンジババロア(ボンブ型)
オペラ
「ブルーマウンテンブレンド珈琲の贅沢な香りと風味が愉しめるスタンダードなフレンチケーキ」
オレンジババロア(ボンブ型)
「ブルーベリーコンポートを入れたオレンジのババロア。さわやかな甘さと酸味が広がる一品」
~本日のフレーバーティー~
トロピカルフルーツミックス
タルト・アプリコ、バリブレスト
バリブレスト
「香ばしいクラッシュアーモンドに濃厚なプラリネクリームを絞った本格派ケーキ、アーモンド好きにはたまらない一品」
タルト・アプリコ
「アーモンドクリームに甘酸っぱいアプリコットをのせて、じっくり焼き上げたさくさくタルト」
三角形ムースマンゴー、サランボ
三角形ムースマンゴー
「さわやかな甘みと酸味が広がる、フレッシュマンゴーと生クリームをあわせた口溶けなめらかなムース」
サランボ
「カスタードクリームがたっぷり入ったシューに、香ばしいアメがけのシュークリーム(ラム酒使用)」
タルト・フレーズ、パンド・ジェンヌ
パンド・ジェンヌ
「丁寧に焼き上げたアーモンドペーストとアプリコットジャムで仕上げた一品」
タルト・フレーズ
「さくさくのタルトにクラフティー生地(卵、バター、粉、牛乳で炊き上げたもの)を流し込み、焼き上げ、いちごジャムを塗り、フレッシュいちごで飾り、ナパージュで仕上げました。」
プレートサーブは全14種、三角形ムースマンゴーだけは先程の1人1個、
それ以外はこの後Free orderとなりました。
オレンジジュース
Buffet dessert
ヤオルト・シャンティー
「ブルーベリーピューレを加えた、生クリーム入りのヨーグルト。お好みではちみつを加えて。」
フルーツ・ポンチ
「ぶどう、黄桃、さくらんぼなどがふんだんに入った炭酸入りのフルーツポンチ」
ヤオルト・シャンティー美味、フルーツポンチはサイダー入りでフレッシュでした。
アイスコーヒー
当日は満席でしたがBuffet利用は20人強、プレートサーブということで騒然さ雑多感無く、店内の雰囲気は良かったです。
隣席の方々との談笑も楽しめ、美味しく楽しく満足の一時でした。
予約して訪店しました。
前金、クレジットカード可でした。
暫し待機
14:00 Staff 挨拶後 Buffet start
ケーキは表上から順に2種載せたプレートを持ったスタッフが巡回し提供
飲み物とフルーツ等はBuffetにて用意されました。
~本日のクラシックティー~
ダージリンブレンド
フロマージュ・フランボワーズ、タルト・オ・ポンム
フロマージュ・フランボワーズ
「甘酸っぱいフランボワーズソースとさっぱりとしたレアチーズケーキの美味しい二層のケーキ」
タルト・オ・ポンム
「じっくりと煮込んだりんごのコンポートとペーストをパイで包み込んだ、風味豊かなリンゴのパイ」
ババロア・ポワール、プロヴァンス
ババロア・ポワール
「香り豊かな洋ナシのババロアに甘酸っぱいマンゴームースが絶妙なハーモニー」
プロヴァンス
「ドライフルーツをまぜこんだムースヌガーとキャラメルに香ばしいナッツがアクセント」
クレームシブスト、タルトマロン
クレームシブスト
「ほろ苦いキャラメルムースとレジェクリームにみかんのコンポートをサンド」
タルトマロン
「アーモンドクリームにさくさくのシュトロイゼル(そぼろクッキー)と栗をふんだんにのせたタルト」
オペラ、オレンジババロア(ボンブ型)
オペラ
「ブルーマウンテンブレンド珈琲の贅沢な香りと風味が愉しめるスタンダードなフレンチケーキ」
オレンジババロア(ボンブ型)
「ブルーベリーコンポートを入れたオレンジのババロア。さわやかな甘さと酸味が広がる一品」
~本日のフレーバーティー~
トロピカルフルーツミックス
タルト・アプリコ、バリブレスト
バリブレスト
「香ばしいクラッシュアーモンドに濃厚なプラリネクリームを絞った本格派ケーキ、アーモンド好きにはたまらない一品」
タルト・アプリコ
「アーモンドクリームに甘酸っぱいアプリコットをのせて、じっくり焼き上げたさくさくタルト」
三角形ムースマンゴー、サランボ
三角形ムースマンゴー
「さわやかな甘みと酸味が広がる、フレッシュマンゴーと生クリームをあわせた口溶けなめらかなムース」
サランボ
「カスタードクリームがたっぷり入ったシューに、香ばしいアメがけのシュークリーム(ラム酒使用)」
タルト・フレーズ、パンド・ジェンヌ
パンド・ジェンヌ
「丁寧に焼き上げたアーモンドペーストとアプリコットジャムで仕上げた一品」
タルト・フレーズ
「さくさくのタルトにクラフティー生地(卵、バター、粉、牛乳で炊き上げたもの)を流し込み、焼き上げ、いちごジャムを塗り、フレッシュいちごで飾り、ナパージュで仕上げました。」
プレートサーブは全14種、三角形ムースマンゴーだけは先程の1人1個、
それ以外はこの後Free orderとなりました。
オレンジジュース
Buffet dessert
ヤオルト・シャンティー
「ブルーベリーピューレを加えた、生クリーム入りのヨーグルト。お好みではちみつを加えて。」
フルーツ・ポンチ
「ぶどう、黄桃、さくらんぼなどがふんだんに入った炭酸入りのフルーツポンチ」
ヤオルト・シャンティー美味、フルーツポンチはサイダー入りでフレッシュでした。
アイスコーヒー
当日は満席でしたがBuffet利用は20人強、プレートサーブということで騒然さ雑多感無く、店内の雰囲気は良かったです。
隣席の方々との談笑も楽しめ、美味しく楽しく満足の一時でした。
コメント 0