a tes souhaits! patisserie francaise - Isetan Shinjuku B1F Ma patisserie [patisserie]
アテスウェイ - 東京都武蔵野市・東京女子大通り
カード不可なので何度かCheckのみ寄ってましたが
伊勢丹・新宿店・Ma patisserieに出店!
Take outしました。
Orion
オリオン(501)
「サクッとしたマカロンと、ミント風味のグレープフルーツのセミコンフィを、グレープフルーツのムースで覆った爽やかなケーキ。添えられた青りんごのジュレが瑞々しい印象。2007年から販売している夏季限定商品です。」
Rose Blanche
ローズ・ブランシュ(481)
「ライチとフランボワーズ、ローズのクリームとグレープフルーツのコンフィー」
Exotic pistache
エキゾチック・ピスターシュ(481)
「マンゴー、パパイヤ、バナナ、オレンジを使ったトロピカルフルーツのムースにパイナップルのコンポートで甘酸っぱく。こくのあるババロア・ピスターシュに、周囲をビスキュイ・キュイエール・ピスターシュでふんわりと柔らかくくるんだピスターシュと柑橘系の組み合わせのお菓子。」
Fondant chocolat framboises
フォンダン・チョコレート・フランボワーズ(451)
「キャラメルとフランボワーズのチョコレートクリームのガナシュ。チョコレートとアーモンドの生地にはフランボワーズオードヴィーとシロップを充分に浸してしっとりと。コンフィチュールを薄く塗り、口溶けの柔らかいお菓子。」
チョコレートはしっとりとシンプルに、フランボワーズも濃厚なコンフィというより果実のシロップを思い浮かべ思いの他アッサリしてました。
Acidure
アシュデレ(451)
「パッションとマンゴーの甘酸っぱさ、後からくるライムの香りが爽やか。デザインは雨上がりに草むらで遊んでいたとき見つけた<てんとう虫>からイメージしました。初夏のさわやかな季節におすすめです。」
Pave breton au caramel
パヴェ・ブルトン・オ・キャラメル(420)
「四角いフォルムがお決まりの「ブルターニュの石畳」という名のブルターニュのスペシャリテ。海塩バターを使用したキャラメルムースとビスキュイ・ショコラサンファリーヌのハーモニーが絶妙。アテスウェイオープン以来のスペシャリテ。」
苦味の有るキャラメルの香味がシンプルに味わえました。
以前はチョコレート等、重厚感の有るケーキを頂きましたが、今回は夏向けのお菓子を頂きました。何れも爽やか、オリオン、ローズ・ブランシュが特に気に入りました。
カード不可なので何度かCheckのみ寄ってましたが
伊勢丹・新宿店・Ma patisserieに出店!
Take outしました。
Orion
オリオン(501)
「サクッとしたマカロンと、ミント風味のグレープフルーツのセミコンフィを、グレープフルーツのムースで覆った爽やかなケーキ。添えられた青りんごのジュレが瑞々しい印象。2007年から販売している夏季限定商品です。」
Rose Blanche
ローズ・ブランシュ(481)
「ライチとフランボワーズ、ローズのクリームとグレープフルーツのコンフィー」
Exotic pistache
エキゾチック・ピスターシュ(481)
「マンゴー、パパイヤ、バナナ、オレンジを使ったトロピカルフルーツのムースにパイナップルのコンポートで甘酸っぱく。こくのあるババロア・ピスターシュに、周囲をビスキュイ・キュイエール・ピスターシュでふんわりと柔らかくくるんだピスターシュと柑橘系の組み合わせのお菓子。」
Fondant chocolat framboises
フォンダン・チョコレート・フランボワーズ(451)
「キャラメルとフランボワーズのチョコレートクリームのガナシュ。チョコレートとアーモンドの生地にはフランボワーズオードヴィーとシロップを充分に浸してしっとりと。コンフィチュールを薄く塗り、口溶けの柔らかいお菓子。」
チョコレートはしっとりとシンプルに、フランボワーズも濃厚なコンフィというより果実のシロップを思い浮かべ思いの他アッサリしてました。
Acidure
アシュデレ(451)
「パッションとマンゴーの甘酸っぱさ、後からくるライムの香りが爽やか。デザインは雨上がりに草むらで遊んでいたとき見つけた<てんとう虫>からイメージしました。初夏のさわやかな季節におすすめです。」
Pave breton au caramel
パヴェ・ブルトン・オ・キャラメル(420)
「四角いフォルムがお決まりの「ブルターニュの石畳」という名のブルターニュのスペシャリテ。海塩バターを使用したキャラメルムースとビスキュイ・ショコラサンファリーヌのハーモニーが絶妙。アテスウェイオープン以来のスペシャリテ。」
苦味の有るキャラメルの香味がシンプルに味わえました。
以前はチョコレート等、重厚感の有るケーキを頂きましたが、今回は夏向けのお菓子を頂きました。何れも爽やか、オリオン、ローズ・ブランシュが特に気に入りました。
コメント 0