SSブログ

Patisserie Francaise Sakuragaoka Voila - オレンジチョコラータ、ネサンス、紅茶とキャラメルのケーキ、アニヴェルセル、タルトショコラキャラメルサレ、タルトショコラバニーユ [patisserie]

パティスリー・フランス菓子・桜ヶ丘・ヴォアラ

CA398944.jpg

CA398948.jpg

行って来ました。



CA398952.jpg

CA398967.jpg


CA398970.jpg

オレンジチョコラータ(330)


CA398971.jpg

「オレンジのうまみがたっぷり詰った生地と、ミルクとダークの2種類のムースショコラを組み合わせました。」

間の生地はオレンジピューレ入りパウンドケーキ風、飾りのオレンジピューレも糖衣されパリパリとよい食感でした。



CA398975.jpg

ネサンス(330)


CA398980.jpg

「ホワイトチョコレートのムースの中にイチゴのジュレが入ってます。」

ホワイトチョコレートのムースにも苺入りでピンク色仄かにイチゴミルク風の甘い香味、苺のジュレは酸味も程良く有り甘酸っぱい香味が広がりました。



CA398981.jpg

紅茶とキャラメルのケーキ(330)


CA398987.jpg

「紅茶味のチョコレートムースの中にブリュレを入れ、キャラメル味のグラサージュをかけました。」

やや小振りですがロイヤルミルクティー風の香味濃厚、ナッツも入っていて食感も楽しめました。



CA398990.jpg

アニヴェルセル(330)


CA398994.jpg

「オレンジ風味のマスカルポーネムースの中にオレンジとパッションのジュレをとじこめました。」

瑞々しく柔らかなマスカルポーネムース、切ると中のオレンジとパッションのジュレは更に瑞々しくフレッシュ!飾りのオレンジは焼き入りで見た目も良く其々香味が溢れました。



CA398997.jpg

タルトショコラキャラメルサレ(330)


CA398998.jpg

「塩キャラメルのタルトにバナナブリュレ入りチョコレートムースをのせました。」


CA399001.jpg

こ、これはメチャメチャうまーい!

上部はバナナとチョコレートの甘い香味にほろ苦く甘いグラサージュが良く合いマッタリ
下部のタルト生地はクッキー風に香ばしくザックリと良い食感、ずっしりとし密度高く甘い塩キャラメルクリームにはナッツも入り、香ばしさとカリコリ食感が加味され複雑な香味食感
大変気に入りました。



CA399004.jpg

タルトショコラバニーユ(330)


CA399007.jpg

「チョコレートとフランボワーズのタルトの上にバニラのムースをのせて上面をキャラメリゼしました。」

これも旨い!
バニラクリームはあっさりした香味ですがシブースト風に焼かれた上面はほろ苦、タルト生地には甘酸っぱいフランボワーズジャムと甘く香ばしいミルクチョコレートクリーム、これも気に入りました。



CA398955.jpg

紅茶とキャラメルのケーキはやや小ぶりでしたが他は通常サイズ、各々しっかりした作りの品々、ですが今日購入したCakeは全て通常330円の品、更に今回Saleで297円は破格!ちょっとビックリです。

系列店に見られないCakeもまだ多数有りましたしイートインも有り、此処は再訪決定です。



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

MSO CoffeeLe Patissier Takagi .. ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。