Patisserie La Blancheur - Sengawa - フラン・ポム [patisserie]
パティスリー・ラ・ブランシュール
昨日の帰路寄り
take outしました。
フラン・パリジャン2種の内「休日限定品」
フラン・ポム(1155)
ベース部15cm、パイ上部だと18cm程有り、ずっしり870gとビッグサイズ!
「フランスの伝統的なお菓子フラン・パリジャンを再現、神奈川県相模原で育った長寿卵を使ったこだわりのカスタードクリームとさくっとしたタルトのフラン・ナチュール。そのフラン・ナチュールにアップルコンポートをどっさり乗せました。」
昨日購入時に保存方法をお聞きしたら冷蔵保存、常温に戻してから頂く様推奨されました。
が、常温に戻るのを待つ事なく冷蔵庫から出して直ぐ食べてしまいました^^;
たっぷりのカスタードはややしっかり目のカスタードプリン風の食感でした。常温に戻すともう少しトロッとしたと思われますが、アップルコンポートの香味が大変良く合い美味!価格も安く大満足でした。
昨日の帰路寄り
take outしました。
フラン・パリジャン2種の内「休日限定品」
フラン・ポム(1155)
ベース部15cm、パイ上部だと18cm程有り、ずっしり870gとビッグサイズ!
「フランスの伝統的なお菓子フラン・パリジャンを再現、神奈川県相模原で育った長寿卵を使ったこだわりのカスタードクリームとさくっとしたタルトのフラン・ナチュール。そのフラン・ナチュールにアップルコンポートをどっさり乗せました。」
昨日購入時に保存方法をお聞きしたら冷蔵保存、常温に戻してから頂く様推奨されました。
が、常温に戻るのを待つ事なく冷蔵庫から出して直ぐ食べてしまいました^^;
たっぷりのカスタードはややしっかり目のカスタードプリン風の食感でした。常温に戻すともう少しトロッとしたと思われますが、アップルコンポートの香味が大変良く合い美味!価格も安く大満足でした。
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