SSブログ

Chateraise Eifuku-st [patisserie]

シャトレーゼ・永福通り店

CA396502.jpg

再訪しました。


CA396512.jpg

クレープ・オ・フリュイ(294) 442kcal


CA396513.jpg

「国産バターを使用した風味豊かなクレープ皮とバニラスポンジの間に、カスタード生クリームと生クリームの2種類のクリームをはさみ、その間にフルーツを彩りよくサンドし、マンゴー・苺・チョコレートで飾った口溶けの良いクレープケーキです。」




CA396288.jpg

パンナコッタ・オレンジ(252) 286kal


CA396285.jpg

「牛乳と生クリームをたっぷり使用したなめらかなパンナコッタに、さわやかな酸味のあるオレンジソースとオレンジをのせ、生クリームとフルーツとチョコレートで飾りました。」




CA396508.jpg

チョコレートのボンブ(189) 484kcal


CA396509.jpg

「生クリームとチョコクラムクリーム(生クリームとスポンジを合わせたクリーム)をチョコスポンジでサンドし、 生クリームとキャンディングアーモンド、削りチョコ、粉糖で仕上げたボンブ型のケーキです。」




Standard

CA396289.jpg

ダックワーズ コーヒークリーム(105) 102kcal


CA396291.jpg

「アーモンドときめ細かいメレンゲを合わせたアーモンド生地を、外はさっくり、中はふんわりと焼き上げました。 口溶けの良いコーヒークリームをサンドした、焼き菓子です。」


クレープ・オ・フリュイ、パンナコッタ・オレンジはフレッシュな季節感が有り良かったです。
チョコレートのボンブはナッツの食感良く、ダックワーズも香ばしくふんわり食感良く美味しかったです。



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

Hokkaido Vanilla - F..La Boheme Qualita Sh.. ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。