SSブログ

Patisserie Francaise Kokeshiya - マルブル、オートンヌ、紫芋のモンブラン、ティラミス、苺ロールケーキ、レアチーズケーキ、パリ・シュー、プリン、ナショナル [patisserie]

パティスリー・フランス菓子・こけし屋

CA394373.jpg

再訪しました。


CA394391.jpg

マルブル(340)


CA394393.jpg

「ブラウニーが入ったチョコレートクリームとキャラメルの軽いムースです。マカロンの飾り」



CA394383.jpg

オートンヌ(335)


CA394385.jpg

「ソテーした洋ナシ入りのスイートポテトの上に洋ナシとシナモンをきかせたさつま芋のムースをのせました。」



CA394387.jpg

紫芋のモンブラン(315)


CA394388.jpg

「紫芋のクリームをたっぷり絞りました。増量しました。」



CA394403.jpg

ティラミス(315)


CA394406.jpg

「コーヒー風味のスポンジとマスカルポーネクリームです。」



CA394379.jpg

苺ロールケーキ(285)


CA394378.jpg

「イチゴ・キューイを練乳クリームで巻いたロールです。」



CA394396.jpg

レアチーズケーキ(220)


CA394399.jpg

「ラム酒漬けレーズンとクリームチーズを使い甘味を抑えました。」



CA394407.jpg

パリ・シュー(180)
      

CA394409.jpg

「パリパリ生地にプラリネクリームと生クリームをたっぷり絞ってあります。」



CA394416.jpg

プリン(180)


CA394419.jpg

カスタードの香味が濃厚でした。



CA394412.jpg

ナショナル(170)


CA394414.jpg

上層はアップルケーキで下層はブランディーケーキ風のクラムケーキ、表皮はカリッと焼かれてました。


比較的今風のケーキではマルブル、ティラミスが良かったです。
低価格で懐かしい感じのする洋菓子、ナショナルが特に気に入りました。



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

Patisserie Yeux - ミル..Gateau Choccolat - Y.. ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。