Patisserie Francaise Kokeshiya - マルブル、オートンヌ、紫芋のモンブラン、ティラミス、苺ロールケーキ、レアチーズケーキ、パリ・シュー、プリン、ナショナル [patisserie]
パティスリー・フランス菓子・こけし屋
再訪しました。
マルブル(340)
「ブラウニーが入ったチョコレートクリームとキャラメルの軽いムースです。マカロンの飾り」
オートンヌ(335)
「ソテーした洋ナシ入りのスイートポテトの上に洋ナシとシナモンをきかせたさつま芋のムースをのせました。」
紫芋のモンブラン(315)
「紫芋のクリームをたっぷり絞りました。増量しました。」
ティラミス(315)
「コーヒー風味のスポンジとマスカルポーネクリームです。」
苺ロールケーキ(285)
「イチゴ・キューイを練乳クリームで巻いたロールです。」
レアチーズケーキ(220)
「ラム酒漬けレーズンとクリームチーズを使い甘味を抑えました。」
パリ・シュー(180)
「パリパリ生地にプラリネクリームと生クリームをたっぷり絞ってあります。」
プリン(180)
カスタードの香味が濃厚でした。
ナショナル(170)
上層はアップルケーキで下層はブランディーケーキ風のクラムケーキ、表皮はカリッと焼かれてました。
比較的今風のケーキではマルブル、ティラミスが良かったです。
低価格で懐かしい感じのする洋菓子、ナショナルが特に気に入りました。
再訪しました。
マルブル(340)
「ブラウニーが入ったチョコレートクリームとキャラメルの軽いムースです。マカロンの飾り」
オートンヌ(335)
「ソテーした洋ナシ入りのスイートポテトの上に洋ナシとシナモンをきかせたさつま芋のムースをのせました。」
紫芋のモンブラン(315)
「紫芋のクリームをたっぷり絞りました。増量しました。」
ティラミス(315)
「コーヒー風味のスポンジとマスカルポーネクリームです。」
苺ロールケーキ(285)
「イチゴ・キューイを練乳クリームで巻いたロールです。」
レアチーズケーキ(220)
「ラム酒漬けレーズンとクリームチーズを使い甘味を抑えました。」
パリ・シュー(180)
「パリパリ生地にプラリネクリームと生クリームをたっぷり絞ってあります。」
プリン(180)
カスタードの香味が濃厚でした。
ナショナル(170)
上層はアップルケーキで下層はブランディーケーキ風のクラムケーキ、表皮はカリッと焼かれてました。
比較的今風のケーキではマルブル、ティラミスが良かったです。
低価格で懐かしい感じのする洋菓子、ナショナルが特に気に入りました。
2010-02-13 12:42
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0