SSブログ

Chateraise Eifuku-st [patisserie]

シャトレーゼ・永福通り店

CA393864.jpg

CA393872.jpg

Take outしました。


2月限定ハートショコラ(315) 445kcal

CA393877.jpg

CA393881.jpg

「アーモンド生地が入ったタルトにラズベリー入りのチョコレートムースをのせ、グラサージュチョコでコーティングしました。2種類のハート型チョコと銀粉で飾った、バレンタインにもぴったりなケーキです。」



苺のショコラボンブ(231) 455kcal

CA393888.jpg

CA393891.jpg

「フレッシュ苺入りのチョコカスタード生クリームとチョコチップ入りクラムクリーム(スポンジをあわせたクリーム)を、チョコスポンジでサンドした、ボンブ型のケーキです。」



ベイクドショコラケーキ(210) 435kcal

CA393882.jpg

「フレッシュバターとうみたて卵を使用したサブレ生地に、ナッツとスイートチョコをのせ、濃厚なチョコ生地を流し込み、こんがりと焼き上げました。生クリームにチョコソースをかけ、ヘーゼルナッツのチョコがけ、ポイントチョコを飾りました。」



フレーズショコラブラン(294) 285kcal

CA393900.jpg

CA393902.jpg

「バニラスポンジに、生クリームとホワイトチョコムースをのせ、苺とたっぷりの苺ソースで飾りました。」



ショコラブリック(273)

CA393894.jpg

CA393898.jpg

「レンガ風のチョコを割ると、中は何層にも重ねたクリームとスポンジ、珈琲にぴったりのおいしさ。」



エクレール・ショコラ(189)

CA393905.jpg

「チョコクッキー生地をのせて焼き上げたシュー生地にミルクチョコレートカスタードクリーム、レモンピール、ナッツ風味のクリームをたっぷり詰めました」



無添加・絞りたて牛乳ヨーグルト(73) 98kcal

CA393871.jpg

「八ヶ岳山麓の契約牧場で飼育された乳牛から搾乳した生乳を使用しています。 生乳の風味を活かした製法により、「しぼりたて」の牛乳を味わってもらえるヨーグルトです。 整腸作用を期待できるオリゴ糖を配合しています。 添加物は使用していません。 乳製品の臭みを抑えていますので、自然な牛乳の味を感じて下さい。」


低価格ながら何れもしっかりした作り、ベイクドショコラケーキ、苺のショコラボンブが特に気に入りました。



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

Patisserie Francaise..Gourmet Dining Style.. ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。