Patisserie Yeux - レーズンサブレ・なごみ、うーくうへん、ガレットブルトンヌ、マカロン、エンガディーナ [patisserie]
焼き菓子系を購入しました。
レーズンサブレ・なごみ(150)
「サクサクサブレにバタークリームと柔らかく煮たレーズンをサンドしました。」
ザックリと密度の有るサブレはこの焼き色が気に入りました、レーズンバターは甘くマッタリ。
うーくうへん(200)
「Yeux特製のバームクーヘンです(オレンジ風味)」
上部は糖衣されてました。
ガレットブルトンヌ(160)
「バターと卵黄をたっぷり使ったザクサク厚焼きクッキーです。」
マカロン(200)
「フランボワーズのジャムとスイートチョコガナッシュをサンドしました。」
マカロンはフランボワーズとチョコが片面ずつ使われてます、甘酸っぱいフランボワーズジャムと板チョコ風ガナッシュもたっぷり入っていて大きくずっしり、気に入りました。
エンガディーナ(200)
「キャラメルにくるみ、オレンジピールをからめ、サブレ生地で包み焼き上げました」
エンガディーナは密度高くずっしり、キャラメルヌガー風のクルミもたっぷり入り甘く濃厚な香ばしさ、美味でした。
レーズンサブレ・なごみ(150)
「サクサクサブレにバタークリームと柔らかく煮たレーズンをサンドしました。」
ザックリと密度の有るサブレはこの焼き色が気に入りました、レーズンバターは甘くマッタリ。
うーくうへん(200)
「Yeux特製のバームクーヘンです(オレンジ風味)」
上部は糖衣されてました。
ガレットブルトンヌ(160)
「バターと卵黄をたっぷり使ったザクサク厚焼きクッキーです。」
マカロン(200)
「フランボワーズのジャムとスイートチョコガナッシュをサンドしました。」
マカロンはフランボワーズとチョコが片面ずつ使われてます、甘酸っぱいフランボワーズジャムと板チョコ風ガナッシュもたっぷり入っていて大きくずっしり、気に入りました。
エンガディーナ(200)
「キャラメルにくるみ、オレンジピールをからめ、サブレ生地で包み焼き上げました」
エンガディーナは密度高くずっしり、キャラメルヌガー風のクルミもたっぷり入り甘く濃厚な香ばしさ、美味でした。
コメント 0