Patisserie Yeux - マロンシャンティ、タルトフレーズ、ショコラマロン、モンブラン、栗のミルフィーユ [patisserie]
再訪しました。
マロンシャンティ(320)
「くりのムースとカシスゼリーをふわふわのビスキュイでロールしました。」
以前食べたマロンシャンティと変ってロールケーキ風になってました。
タルトフレーズ(370)
「サクサクのサブレのタルトに、カスタードクリーム・苺・生クリームで仕上げました。」
小さめですが密度高くずっしりとしてました。
ショコラマロン(350)
「ムースショコラの中にライチゼリーとマロンクリーム。」
モンブラン(320)
パイ生地、ザマンドクリーム、カスタードクリーム、生クリーム、マロン、モンブランクリームと密度高くボリュームたっぷり。持った時にずっしり重かったです。
栗のミルフィーユ(370)
「パイ生地にカスタードクリーム・くりをはさみました。」
3枚のパイが使われ奥側にはカスタードクリーム、手前側にはマロンクリームと生クリームがはさまれてました。
何れもしっかりとした作り込みで美味しかったです。
密度高くずっしりとボリュームが有ったタルトフレーズ、モンブラン、3種のクリームが使われた栗のミルフィーユが特に気に入りました。
コメント 0