SSブログ

Malt & chocolat Mariage - Hibiya Bar Whisky-S [cafe]

モルト&チョコレートのマリアージュ - 日比谷Bar WHISKY-S

CA399462.jpg

CA399464.jpg

CA399467.jpg

CA399468.jpg
行って来ました。


CA399474.jpg


主催(甘党男子代表)挨拶にてStart

CA399478.jpg
当日はNHKも取材に来てました。


CA399476.jpg
About Malt & Chocolat


CA399482.jpg
Chocolat Course


CA399483.jpg
焙妙カカオ豆、カカオマス、カカオバター



CA399484.jpg
100% Chocolate Cafe 56 Chocolates


CA399486.jpg
03-Madagascar(Africa)、11-Sur Del Lago(Latin America)、15-Ecuador(Latin America)

100% Chocolate Cafe 56 Chocolatesは各々違う香味が楽しめました。



CA399488.jpg
Malt Course



CA399487.jpg
水割り Hibiya Bar Whisky-S Special(山崎12年)

まったりとしていて仄かな甘味が有り、大変気に入りました。



CA399489.jpg
Glenfiddich 12years、The Macallan 12years、Bowmore 12years


CA399490.jpg
The Yamazaki single malt whisky 10years、The hakushu 10years

Bowmore 12yearsは独特で濃厚、香味の違いはtasting出来てこそ判り良い体験でした。



CA399494.JPG
Mariage Course



CA399491.jpg
DEBAILLEUL LE TOUT EN SAVEUR


CA399495.jpg
ドゥバイヨル・クリスタリン・レは山崎10年と共に


CA399496.jpg
ベルアメール・フランボワーズはザ・マッカラン12年と共に


CA399497.jpg
ル・ショコラ・ドゥ・アシュ・カプチーノはボウモア12年と共に頂きました。



CA399499.jpg
(Grand Four、Sebastien BOUILLET) MACARON


CA399498.jpg
セバスチャンブイエのマカロン、ショコラ・レ・シトロンはグレンフィディック12年ロックと共に


CA399501.jpg
グランフールのマカロン・バニラは白州10年水割りと共に頂きました。

最上級品のウィスキー、ショコラ、マカロンが織り成すマリアージュ
堪能致しました。


CA399505.jpg
ザ・マッカラン12年の水割りにミント葉を添えて

爽やかな香味が程好く交わり美味しかったです。


Course end

Party start

CA399511.jpg

CA399509.jpg

サラダ、バジリコで仕上げた新鮮魚、サーモン味噌漬け炙り焼き、フィッシュ&チップス、名物!炙り焼きベーコン、燻りサーモン・ホットサンド、燻りカツサンド

料理は通常メニューの品が多種供されました、燻りサーモン・ホットサンドが特に美味しかったです。

Last


CA399520.jpg
新味!ウイスクリーム

ウイスキーの苦味とバニラアイスの甘みが合わさり旨い!大変気に入りました。


CA399522.jpg
Finale


CA399524.jpg
お土産まで頂け、美味しく楽しい一時でした。



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

Fujiya Restaurant Yo..Patisserie La Blanch.. ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。