Malt & chocolat Mariage - Hibiya Bar Whisky-S [cafe]
モルト&チョコレートのマリアージュ - 日比谷Bar WHISKY-S
行って来ました。
主催(甘党男子代表)挨拶にてStart
当日はNHKも取材に来てました。
About Malt & Chocolat
Chocolat Course
焙妙カカオ豆、カカオマス、カカオバター
100% Chocolate Cafe 56 Chocolates
03-Madagascar(Africa)、11-Sur Del Lago(Latin America)、15-Ecuador(Latin America)
100% Chocolate Cafe 56 Chocolatesは各々違う香味が楽しめました。
Malt Course
水割り Hibiya Bar Whisky-S Special(山崎12年)
まったりとしていて仄かな甘味が有り、大変気に入りました。
Glenfiddich 12years、The Macallan 12years、Bowmore 12years
The Yamazaki single malt whisky 10years、The hakushu 10years
Bowmore 12yearsは独特で濃厚、香味の違いはtasting出来てこそ判り良い体験でした。
Mariage Course
DEBAILLEUL LE TOUT EN SAVEUR
ドゥバイヨル・クリスタリン・レは山崎10年と共に
ベルアメール・フランボワーズはザ・マッカラン12年と共に
ル・ショコラ・ドゥ・アシュ・カプチーノはボウモア12年と共に頂きました。
(Grand Four、Sebastien BOUILLET) MACARON
セバスチャンブイエのマカロン、ショコラ・レ・シトロンはグレンフィディック12年ロックと共に
グランフールのマカロン・バニラは白州10年水割りと共に頂きました。
最上級品のウィスキー、ショコラ、マカロンが織り成すマリアージュ
堪能致しました。
ザ・マッカラン12年の水割りにミント葉を添えて
爽やかな香味が程好く交わり美味しかったです。
Course end
Party start
サラダ、バジリコで仕上げた新鮮魚、サーモン味噌漬け炙り焼き、フィッシュ&チップス、名物!炙り焼きベーコン、燻りサーモン・ホットサンド、燻りカツサンド
料理は通常メニューの品が多種供されました、燻りサーモン・ホットサンドが特に美味しかったです。
Last
新味!ウイスクリーム
ウイスキーの苦味とバニラアイスの甘みが合わさり旨い!大変気に入りました。
Finale
お土産まで頂け、美味しく楽しい一時でした。
行って来ました。
主催(甘党男子代表)挨拶にてStart
当日はNHKも取材に来てました。
About Malt & Chocolat
Chocolat Course
焙妙カカオ豆、カカオマス、カカオバター
100% Chocolate Cafe 56 Chocolates
03-Madagascar(Africa)、11-Sur Del Lago(Latin America)、15-Ecuador(Latin America)
100% Chocolate Cafe 56 Chocolatesは各々違う香味が楽しめました。
Malt Course
水割り Hibiya Bar Whisky-S Special(山崎12年)
まったりとしていて仄かな甘味が有り、大変気に入りました。
Glenfiddich 12years、The Macallan 12years、Bowmore 12years
The Yamazaki single malt whisky 10years、The hakushu 10years
Bowmore 12yearsは独特で濃厚、香味の違いはtasting出来てこそ判り良い体験でした。
Mariage Course
DEBAILLEUL LE TOUT EN SAVEUR
ドゥバイヨル・クリスタリン・レは山崎10年と共に
ベルアメール・フランボワーズはザ・マッカラン12年と共に
ル・ショコラ・ドゥ・アシュ・カプチーノはボウモア12年と共に頂きました。
(Grand Four、Sebastien BOUILLET) MACARON
セバスチャンブイエのマカロン、ショコラ・レ・シトロンはグレンフィディック12年ロックと共に
グランフールのマカロン・バニラは白州10年水割りと共に頂きました。
最上級品のウィスキー、ショコラ、マカロンが織り成すマリアージュ
堪能致しました。
ザ・マッカラン12年の水割りにミント葉を添えて
爽やかな香味が程好く交わり美味しかったです。
Course end
Party start
サラダ、バジリコで仕上げた新鮮魚、サーモン味噌漬け炙り焼き、フィッシュ&チップス、名物!炙り焼きベーコン、燻りサーモン・ホットサンド、燻りカツサンド
料理は通常メニューの品が多種供されました、燻りサーモン・ホットサンドが特に美味しかったです。
Last
新味!ウイスクリーム
ウイスキーの苦味とバニラアイスの甘みが合わさり旨い!大変気に入りました。
Finale
お土産まで頂け、美味しく楽しい一時でした。
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