Restaurant Grand Cafe - Dai-ichi Hoteru Tokyo Seafort 1F [restaurant]
レストラン・グランカフェ・第一ホテル東京シーフォート1F
半年振り、再訪しました。
menber:1800
14:15 in
暫し待機
14:30 buffet start
ウーロン茶
ミニヨン・クール
「ブラッドオレンジとスイートチョコのハートのケーキ」
エクレア
アントルメ・フリュイルージュ
「赤いフルーツのケーキ(イチゴ、ラズベリー、ブルーベリー、カシス)」
ホワイトチョコとグレープフルーツのムース
本日のムース
「アプリコット、マンゴー、ブルーベリー」
クルミのチョコケーキ
レアチーズケーキ
クルミのココアケーキ
モンブラン
抹茶のロールケーキ
チョコレートのロールケーキ
Beauty Bar
「ジャスミン&ウーロン+食物繊維」
ガトーショコラ
蓮根のタルト
クラフティ
生姜のパウンドケーキ
フォンダンショコラ
レモンのパウンドケーキ
カシスのケーキ
チーズケーキ
「ガトーフロマージュ」
本日の焼き菓子
「紅茶フィナンシェ、グリソン・ショコラ、マドレーヌ、フロランタン」
Beauty Bar
「かりん&ゆず+コエンザイムQ10」
柚子ゼリー
和三盆のパンナコッタ
ビーツのムース
春菊のムース
トマトのゼリー
赤ピーマンのプリン
クレームブリュレ
ティラミス
みつ豆
フルーツヨーグルト
Beauty Bar
「ローズ&ハイビスカス+コラーゲン」
demonstration
15:00 time service
chocolate dessert
スポンジをベースとした冷たいチョコレートムースの器に暖かなチョコレートソース、甘香ばしさ違う2種のチョコレートの香味が楽しめます、オレンジ仄かに香り、ナッツの食感も良いインパクトとなって大変美味でした。
口直し
入れ替わりのケーキ
カステラ風の生地にプラリネクリームのケーキでした。
アツアツ!白玉ぜんざい
チョコレートのアイスクリーム
バニラのアイスクリーム
バナナのアイスクリーム
いちごのシャーベット
リンゴのシャーベット
カシスのシャーベット
ケーキではミニヨン・クール、ガトーフロマージュ、本日の焼き菓子等は店頭同等品が供され、野菜を使ったデザート類、カシスのケーキ、フォンダンショコラも美味しかったです。やや簡易的に見えるアントルメ・フリュイルージュ、ホワイトチョコとグレープフルーツのムース、クルミのチョコケーキ、クルミのココアケーキは思いの他しっかりした作りで香味良く気に入りました。
珈琲
当日はStart時2.3組のcafe利用、ポツポツ来店しピーク時で5,6組程の滞在と空いていました。雑多感、騒然さ無く、天井高く開放的な店内の雰囲気は今回も良かったです。
お土産まで頂き満足の一時でした。
半年振り、再訪しました。
menber:1800
14:15 in
暫し待機
14:30 buffet start
ウーロン茶
ミニヨン・クール
「ブラッドオレンジとスイートチョコのハートのケーキ」
エクレア
アントルメ・フリュイルージュ
「赤いフルーツのケーキ(イチゴ、ラズベリー、ブルーベリー、カシス)」
ホワイトチョコとグレープフルーツのムース
本日のムース
「アプリコット、マンゴー、ブルーベリー」
クルミのチョコケーキ
レアチーズケーキ
クルミのココアケーキ
モンブラン
抹茶のロールケーキ
チョコレートのロールケーキ
Beauty Bar
「ジャスミン&ウーロン+食物繊維」
ガトーショコラ
蓮根のタルト
クラフティ
生姜のパウンドケーキ
フォンダンショコラ
レモンのパウンドケーキ
カシスのケーキ
チーズケーキ
「ガトーフロマージュ」
本日の焼き菓子
「紅茶フィナンシェ、グリソン・ショコラ、マドレーヌ、フロランタン」
Beauty Bar
「かりん&ゆず+コエンザイムQ10」
柚子ゼリー
和三盆のパンナコッタ
ビーツのムース
春菊のムース
トマトのゼリー
赤ピーマンのプリン
クレームブリュレ
ティラミス
みつ豆
フルーツヨーグルト
Beauty Bar
「ローズ&ハイビスカス+コラーゲン」
demonstration
15:00 time service
chocolate dessert
スポンジをベースとした冷たいチョコレートムースの器に暖かなチョコレートソース、甘香ばしさ違う2種のチョコレートの香味が楽しめます、オレンジ仄かに香り、ナッツの食感も良いインパクトとなって大変美味でした。
口直し
入れ替わりのケーキ
カステラ風の生地にプラリネクリームのケーキでした。
アツアツ!白玉ぜんざい
チョコレートのアイスクリーム
バニラのアイスクリーム
バナナのアイスクリーム
いちごのシャーベット
リンゴのシャーベット
カシスのシャーベット
ケーキではミニヨン・クール、ガトーフロマージュ、本日の焼き菓子等は店頭同等品が供され、野菜を使ったデザート類、カシスのケーキ、フォンダンショコラも美味しかったです。やや簡易的に見えるアントルメ・フリュイルージュ、ホワイトチョコとグレープフルーツのムース、クルミのチョコケーキ、クルミのココアケーキは思いの他しっかりした作りで香味良く気に入りました。
珈琲
当日はStart時2.3組のcafe利用、ポツポツ来店しピーク時で5,6組程の滞在と空いていました。雑多感、騒然さ無く、天井高く開放的な店内の雰囲気は今回も良かったです。
お土産まで頂き満足の一時でした。