Patisserie & Cafe Petit Marier - Makuhari Sweets Factory [patisserie]
パティスリー&カフェ・プティマリエ・幕張スイーツファクトリー
予約して再訪しました。
Buffet start
ウーロン茶
蒸し鶏とペンネのパッチョ和え
細切り野菜のポン酢サラダ
シーザーサラダ・ミモザ風
ツナとバジルのトマトクリーム
ホウレン草とたらこのパスタ
サンドウィッチ
ほうれん草とベーコンのキッシュ
「生クリームと牛乳がたっぷりの卵を焼き上げたパイ。ほうれん草、ベーコン、玉ねぎ、チーズ入り」
本日の紅茶・ロイヤルダージリン
「ニナス社が厳選した、エステート・ダージリン。爽やかな口当たりの良い味と高い香りの紅茶です。」
苺のショートケーキ
「シットリスポンジに生クリームと苺を重ねた定番ショートケーキ」
ガトーショコラ
「ココアスポンジに生チョコクリームをサンド。周りにガナッシュチョコをかけました。」
レアチーズ
「さわやかな味わい、軽い食感のレアチーズケーキ。ブルーベリーソース入りです。」
モンブランロール
フォレノワール
「ココアスポンジにガナッシュクリームをサンドした濃厚なチョコレートケーキ。洋酒が入っています。」
クレームブリュレ
フランボワーズ
「スポンジとチョコレートガナッシュ、木苺のフレンチクリームを重ねています。」
生チョコロール
「生チョコクリームをココアスポンジで巻き、濃厚なチョコレートソースをたっぷりかけました。」
レアチーズケーキ
ボンジュルネ
「生クリームの中には細かく刻んだマロン。周りをシュー生地で巻いています。」
フロマージュムース
ストロベリームース
スワンシュー
抹茶シュー
エクレア
オレンジゼリー
グレープゼリー
ティラミス
プリン
「卵と牛乳に生クリームを加えた定番のカスタードプリンです。」
チーズブッセ
「新発売」
幕張バウム
「しっとりふんわりのバウム、洋酒がほんのり香る、あまいグレーズがかかっています。」
キャラメルフィグ
「イチジク入りキャラメル風味のパウンドケーキ」
サブレオテ、アマンドショコラ、ローズショコラ、パリジャン
ソルベ(オレンジ、ストロベリー、メロン、フランボワーズ)
追加、入れ替わり
ベーコンとコーンのグラタン
モンブランロール
プチフルーツタルト
苺のロールケーキ
イチゴのモンブランタルト、渋皮栗のモンブランタルト
抹茶パフェ
マチェドニア
Last
フルーツタルト
幕張ロール
「卵たっぷりのふんわりスポンジで生クリームを巻きあげたシンプルなロールケーキです。」
プティ・マリエ・オリジナルブレンド
「カリブ海沿岸と中南米で採れた豆を厳選しブレンドしました。香りが良く、甘みがあって深み(コク)のあるコーヒーで酸味は少ないです。(原産国:ホンジュラス、ハイチ、コロンビア)」
今日は30人程でStartから満席、お客さんはファミリー、2.3人マダムグループの他大人数のマダムグループ等も有りました、しかし雑多騒然感は左程でも有りませんでした。
今回も軽食、デザートと多種多様供され、何れも美味しかったです。
予約して再訪しました。
Buffet start
ウーロン茶
蒸し鶏とペンネのパッチョ和え
細切り野菜のポン酢サラダ
シーザーサラダ・ミモザ風
ツナとバジルのトマトクリーム
ホウレン草とたらこのパスタ
サンドウィッチ
ほうれん草とベーコンのキッシュ
「生クリームと牛乳がたっぷりの卵を焼き上げたパイ。ほうれん草、ベーコン、玉ねぎ、チーズ入り」
本日の紅茶・ロイヤルダージリン
「ニナス社が厳選した、エステート・ダージリン。爽やかな口当たりの良い味と高い香りの紅茶です。」
苺のショートケーキ
「シットリスポンジに生クリームと苺を重ねた定番ショートケーキ」
ガトーショコラ
「ココアスポンジに生チョコクリームをサンド。周りにガナッシュチョコをかけました。」
レアチーズ
「さわやかな味わい、軽い食感のレアチーズケーキ。ブルーベリーソース入りです。」
モンブランロール
フォレノワール
「ココアスポンジにガナッシュクリームをサンドした濃厚なチョコレートケーキ。洋酒が入っています。」
クレームブリュレ
フランボワーズ
「スポンジとチョコレートガナッシュ、木苺のフレンチクリームを重ねています。」
生チョコロール
「生チョコクリームをココアスポンジで巻き、濃厚なチョコレートソースをたっぷりかけました。」
レアチーズケーキ
ボンジュルネ
「生クリームの中には細かく刻んだマロン。周りをシュー生地で巻いています。」
フロマージュムース
ストロベリームース
スワンシュー
抹茶シュー
エクレア
オレンジゼリー
グレープゼリー
ティラミス
プリン
「卵と牛乳に生クリームを加えた定番のカスタードプリンです。」
チーズブッセ
「新発売」
幕張バウム
「しっとりふんわりのバウム、洋酒がほんのり香る、あまいグレーズがかかっています。」
キャラメルフィグ
「イチジク入りキャラメル風味のパウンドケーキ」
サブレオテ、アマンドショコラ、ローズショコラ、パリジャン
ソルベ(オレンジ、ストロベリー、メロン、フランボワーズ)
追加、入れ替わり
ベーコンとコーンのグラタン
モンブランロール
プチフルーツタルト
苺のロールケーキ
イチゴのモンブランタルト、渋皮栗のモンブランタルト
抹茶パフェ
マチェドニア
Last
フルーツタルト
幕張ロール
「卵たっぷりのふんわりスポンジで生クリームを巻きあげたシンプルなロールケーキです。」
プティ・マリエ・オリジナルブレンド
「カリブ海沿岸と中南米で採れた豆を厳選しブレンドしました。香りが良く、甘みがあって深み(コク)のあるコーヒーで酸味は少ないです。(原産国:ホンジュラス、ハイチ、コロンビア)」
今日は30人程でStartから満席、お客さんはファミリー、2.3人マダムグループの他大人数のマダムグループ等も有りました、しかし雑多騒然感は左程でも有りませんでした。
今回も軽食、デザートと多種多様供され、何れも美味しかったです。
コメント 0