Chinese Restaurant Turandot Yusenkyo - Pan Pacific Yokohama Bay Hotel Tokyu 3F [asian-ethnic]
中国料理・トゥーランドット・游仙境・パンパシフィック横浜ベイホテル東急3F
予約して訪店しました。
Order : Lunch course(3850)
and
Sparkling wine(1155)
Appetizer
美彩九喜礫
「”九つの喜び”九種の前菜の盛り合わせ」
四賓蓮藕燉
「蓮根と地養鶏の澄ましスープ・体が温まります」
ナツメ等も入ってました。
歌楽山龍蝦
「オマール海老の朝天唐辛子炒め・ヒーヒーアーヒーとうたって下さい」
オマール海老1匹分他、鶏手羽の香り揚げも入っていてピリ辛香味が良く合いました。
黒椒火局猪肉
「イベリコ豚ロース肉のチャイナロースト・黒胡麻風味」
お肉は火通り加減良く柔らか、添えられたキノコはジャンボマッシュルームとの事、椎茸風に良い香味でした。
辣香坦々麺
「ピリッと辛い"Wakiya"流坦々麺」
2/3麺程と結構なボリューム、表面はラー油が浮いて辛いですが中のスープはあっさりとしながらコクが有り熱々!このスープが挽肉と細麺に良く絡まり大変美味でした。
極品香銘茶
カップの中に烏龍茶葉入り、蓋を少しずらして飲みます。
游仙境氷淇
さつまいもとタピオカココナッツミルクのお汁粉風
こちらは一人一品サーブされました。
甘くまったりと美味!大変気に入りました。
Buffet
バナナのシフォンケーキ
レアチーズ、タピオカココナッツミルク、マンゴープリン
マンゴープリンはしっかりした食感、果実も沢山入っていて香味も濃厚、冠名小形中華鍋使用に恥じぬ美味しさでした。
エッグタルト、胡麻団子、粘糕(中国蒸餅)
粘糕は揚げ出し豆腐風の表皮、中ははんぺんにも似たふんわり食感、あっさりした米粉の香味も気に入りました。
プリン、亀苓膏(中国ゼリー)、杏仁豆腐
杏仁豆腐はとろりんとして甘い香味も良かったです。
蜜胡桃、糖腰果
桂花ゼリー
金木犀香りつるっとしフレッシュな甘さも気に入りました。
软冰糕
料理、デザートと何れも美味でした。
当日は開店時3.4組、ぽつぽつ来店が続き12時過ぎにほぼ満席、比較的御年配のご夫人グループが多かった印象、雑多騒然感は特に無く広く開放的な店内の雰囲気も良かったです。
今回是等計5005円が一休クーポンで2500円は破格!大満足の一時でした。
予約して訪店しました。
Order : Lunch course(3850)
and
Sparkling wine(1155)
Appetizer
美彩九喜礫
「”九つの喜び”九種の前菜の盛り合わせ」
四賓蓮藕燉
「蓮根と地養鶏の澄ましスープ・体が温まります」
ナツメ等も入ってました。
歌楽山龍蝦
「オマール海老の朝天唐辛子炒め・ヒーヒーアーヒーとうたって下さい」
オマール海老1匹分他、鶏手羽の香り揚げも入っていてピリ辛香味が良く合いました。
黒椒火局猪肉
「イベリコ豚ロース肉のチャイナロースト・黒胡麻風味」
お肉は火通り加減良く柔らか、添えられたキノコはジャンボマッシュルームとの事、椎茸風に良い香味でした。
辣香坦々麺
「ピリッと辛い"Wakiya"流坦々麺」
2/3麺程と結構なボリューム、表面はラー油が浮いて辛いですが中のスープはあっさりとしながらコクが有り熱々!このスープが挽肉と細麺に良く絡まり大変美味でした。
極品香銘茶
カップの中に烏龍茶葉入り、蓋を少しずらして飲みます。
游仙境氷淇
さつまいもとタピオカココナッツミルクのお汁粉風
こちらは一人一品サーブされました。
甘くまったりと美味!大変気に入りました。
Buffet
バナナのシフォンケーキ
レアチーズ、タピオカココナッツミルク、マンゴープリン
マンゴープリンはしっかりした食感、果実も沢山入っていて香味も濃厚、冠名小形中華鍋使用に恥じぬ美味しさでした。
エッグタルト、胡麻団子、粘糕(中国蒸餅)
粘糕は揚げ出し豆腐風の表皮、中ははんぺんにも似たふんわり食感、あっさりした米粉の香味も気に入りました。
プリン、亀苓膏(中国ゼリー)、杏仁豆腐
杏仁豆腐はとろりんとして甘い香味も良かったです。
蜜胡桃、糖腰果
桂花ゼリー
金木犀香りつるっとしフレッシュな甘さも気に入りました。
软冰糕
料理、デザートと何れも美味でした。
当日は開店時3.4組、ぽつぽつ来店が続き12時過ぎにほぼ満席、比較的御年配のご夫人グループが多かった印象、雑多騒然感は特に無く広く開放的な店内の雰囲気も良かったです。
今回是等計5005円が一休クーポンで2500円は破格!大満足の一時でした。
コメント 0