La Terre Patisserie de la Nature Setagaya - サンクスケーキ [patisserie]
大地の菓子・ラ・テール洋菓子店
2011年1月のサンクスケーキを購入しました。
2種類の苺の競演
かおりの苺畑(1260)
今年の干支、うさぎに見立てて...開発担当シェフ:永島定男
「茨城県行方市、久保田農園さんの苺(かおり野)は、様々な品種を交配してつくられ酸味が少なく糖度は高く、上品な香りと淡い色合い、新しいけど、どこかとても懐かしさのある味
適度な酸味と赤味のある「あすかルビー」と組み合わせてみました。」
「ムースの上には愛らしいうさぎをイメージした苺が載っています。飾りに使った苺はすべて(かおり野)。是非、2種類の苺の味の違いを味わってみてください。」
「苺の味の違いを味わっていただきたいので、ムースは極力シンプルなレシピにしています。」
「土台のタルト、飾りのチョコボールにも「かおり野」でつくったコンフィチュール(ジャム)をたっぷり使いました。シロップやグラサージュにも「かおり野」果汁を合わせて、サクサクなのにみずみずしいタルトになりました。」
ムースは瑞々しい苺の酸味を優しい甘さで包み込んでます、フレッシュ苺は勿論美味、しっかりしたベースのタルトはジャム、クリームをサンドし複雑な食感と香味を導き出し大変気に入りました。
2011年1月のサンクスケーキを購入しました。
2種類の苺の競演
かおりの苺畑(1260)
今年の干支、うさぎに見立てて...開発担当シェフ:永島定男
「茨城県行方市、久保田農園さんの苺(かおり野)は、様々な品種を交配してつくられ酸味が少なく糖度は高く、上品な香りと淡い色合い、新しいけど、どこかとても懐かしさのある味
適度な酸味と赤味のある「あすかルビー」と組み合わせてみました。」
「ムースの上には愛らしいうさぎをイメージした苺が載っています。飾りに使った苺はすべて(かおり野)。是非、2種類の苺の味の違いを味わってみてください。」
「苺の味の違いを味わっていただきたいので、ムースは極力シンプルなレシピにしています。」
「土台のタルト、飾りのチョコボールにも「かおり野」でつくったコンフィチュール(ジャム)をたっぷり使いました。シロップやグラサージュにも「かおり野」果汁を合わせて、サクサクなのにみずみずしいタルトになりました。」
ムースは瑞々しい苺の酸味を優しい甘さで包み込んでます、フレッシュ苺は勿論美味、しっかりしたベースのタルトはジャム、クリームをサンドし複雑な食感と香味を導き出し大変気に入りました。
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