SSブログ

Patisserie chocolaterie La Bonace - フラメッシュ・ブロンシュ、パーレグザンプル、ガトー・オ・モカ、ビッシュ・オ・ショコラ、パリ・ブレスト、タルトレット・ボナシエンヌ・オ・クウムクワット [patisserie]

フランス菓子/チョコレート La bonace ~ ラ・ボナス ~


CA399073.jpg

再訪しました。



CA399074.jpg

CA399083.jpg

CA399079.jpg

CA399078.jpg

今日は待望のケーキを購入、店頭のお庭で頂こうと思いましたら


CA399082.jpg

即席Tableに椅子を用意して下さり


CA399096.jpg

飲み物までサービスして頂けました(^^)



CA399097.jpg

珈琲



CA399099.jpg

Flammeche blanche フラメッシュ・ブロンシュ(450)


CA399102.jpg

「サブレ生地、焼きリンゴ、パッションフルーツのクリーム、蜂蜜のメレンゲで構成されたオリジナルフランス菓子」

ふんわりメレンゲ、程好い酸味の効いたパッションフルーツのクリーム、焼きリンゴ、サブレと何れも味わい良くボリュームタップリ、見た目のインパクトも大です。



CA399111.jpg

Par exemple パーレグザンプル(430)


CA399113.jpg

「栗と洋梨を使って表現したオリジナルフランス菓子」


CA399116.jpg

中にもゴロッと渋川栗入り、洋梨のコンポートとマロンクリームの調和良く、大ぶりフロランタン風のベースはチョコレートもコーティングされ美味!



CA399105.jpg

Gateau au moka.lla ma facon ガトー・オ・モカ(400)


CA399108.jpg

「コーヒーをメインにした古典菓子を自分流にアレンジしてみました(アルコール使用)。」

コーヒーを全面に出したオペラ風、上面と中のクリームの違いも楽しめ、しっかりしたスポンジはアルコールを含みホンワリしっとりとし好み



CA399132.jpg

Buchette au chocolat ビッシュ・オ・ショコラ(350)


CA399137.jpg

「チョコレート風味のビスキュイ生地、チョコレートのムースで構成された、フランス風ロールケーキ。」

甘く香ばしいチョコレートムースはガナッシュ風、ロールするビスキュイ生地もしっかりした食感、思いの他香味濃厚なチョコレートのケーキを堪能しました。



CA399126.jpg

Paris Brest パリ・ブレスト(340)


CA399130.jpg

「パリからブレストまでの自転車レースを祝して作られた古典菓子。シュー生地とプラリネ風味のクリーム」

ザックとした食感のシュー生地にアーモンドスライスが飾られ、プラリネクリームの他チョコレートクリームも使われてました。



CA399119.jpg

Tartelette "bonacienne" au kumquat タルトレット・ボナシエンヌ・オ・クウムクワット(315)


CA399124.jpg

「宮崎産金柑(キンカン)をシロップで軽く火通し、当店特製"アパレイユ・ボナシャン"と合わせた焼菓子、絶品です。」

甘く煮込まれた金柑は香味溢れ、特製"アパレイユ・ボナシャン"もしっとり柔らか、ベースは香ばしくザクッとし、香味食感が口の中で折り重なり旨い!




CA399141.jpg

何れも美味!今回も大満足でした。




nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

Ken's cafe Tokyo - 特..Patisserie Malice - .. ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。