Patisserie chocolaterie La Bonace - フラメッシュ・ブロンシュ、パーレグザンプル、ガトー・オ・モカ、ビッシュ・オ・ショコラ、パリ・ブレスト、タルトレット・ボナシエンヌ・オ・クウムクワット [patisserie]
フランス菓子/チョコレート La bonace ~ ラ・ボナス ~
再訪しました。
今日は待望のケーキを購入、店頭のお庭で頂こうと思いましたら
即席Tableに椅子を用意して下さり
飲み物までサービスして頂けました(^^)
珈琲
Flammeche blanche フラメッシュ・ブロンシュ(450)
「サブレ生地、焼きリンゴ、パッションフルーツのクリーム、蜂蜜のメレンゲで構成されたオリジナルフランス菓子」
ふんわりメレンゲ、程好い酸味の効いたパッションフルーツのクリーム、焼きリンゴ、サブレと何れも味わい良くボリュームタップリ、見た目のインパクトも大です。
Par exemple パーレグザンプル(430)
「栗と洋梨を使って表現したオリジナルフランス菓子」
中にもゴロッと渋川栗入り、洋梨のコンポートとマロンクリームの調和良く、大ぶりフロランタン風のベースはチョコレートもコーティングされ美味!
Gateau au moka.lla ma facon ガトー・オ・モカ(400)
「コーヒーをメインにした古典菓子を自分流にアレンジしてみました(アルコール使用)。」
コーヒーを全面に出したオペラ風、上面と中のクリームの違いも楽しめ、しっかりしたスポンジはアルコールを含みホンワリしっとりとし好み
Buchette au chocolat ビッシュ・オ・ショコラ(350)
「チョコレート風味のビスキュイ生地、チョコレートのムースで構成された、フランス風ロールケーキ。」
甘く香ばしいチョコレートムースはガナッシュ風、ロールするビスキュイ生地もしっかりした食感、思いの他香味濃厚なチョコレートのケーキを堪能しました。
Paris Brest パリ・ブレスト(340)
「パリからブレストまでの自転車レースを祝して作られた古典菓子。シュー生地とプラリネ風味のクリーム」
ザックとした食感のシュー生地にアーモンドスライスが飾られ、プラリネクリームの他チョコレートクリームも使われてました。
Tartelette "bonacienne" au kumquat タルトレット・ボナシエンヌ・オ・クウムクワット(315)
「宮崎産金柑(キンカン)をシロップで軽く火通し、当店特製"アパレイユ・ボナシャン"と合わせた焼菓子、絶品です。」
甘く煮込まれた金柑は香味溢れ、特製"アパレイユ・ボナシャン"もしっとり柔らか、ベースは香ばしくザクッとし、香味食感が口の中で折り重なり旨い!
何れも美味!今回も大満足でした。
再訪しました。
今日は待望のケーキを購入、店頭のお庭で頂こうと思いましたら
即席Tableに椅子を用意して下さり
飲み物までサービスして頂けました(^^)
珈琲
Flammeche blanche フラメッシュ・ブロンシュ(450)
「サブレ生地、焼きリンゴ、パッションフルーツのクリーム、蜂蜜のメレンゲで構成されたオリジナルフランス菓子」
ふんわりメレンゲ、程好い酸味の効いたパッションフルーツのクリーム、焼きリンゴ、サブレと何れも味わい良くボリュームタップリ、見た目のインパクトも大です。
Par exemple パーレグザンプル(430)
「栗と洋梨を使って表現したオリジナルフランス菓子」
中にもゴロッと渋川栗入り、洋梨のコンポートとマロンクリームの調和良く、大ぶりフロランタン風のベースはチョコレートもコーティングされ美味!
Gateau au moka.lla ma facon ガトー・オ・モカ(400)
「コーヒーをメインにした古典菓子を自分流にアレンジしてみました(アルコール使用)。」
コーヒーを全面に出したオペラ風、上面と中のクリームの違いも楽しめ、しっかりしたスポンジはアルコールを含みホンワリしっとりとし好み
Buchette au chocolat ビッシュ・オ・ショコラ(350)
「チョコレート風味のビスキュイ生地、チョコレートのムースで構成された、フランス風ロールケーキ。」
甘く香ばしいチョコレートムースはガナッシュ風、ロールするビスキュイ生地もしっかりした食感、思いの他香味濃厚なチョコレートのケーキを堪能しました。
Paris Brest パリ・ブレスト(340)
「パリからブレストまでの自転車レースを祝して作られた古典菓子。シュー生地とプラリネ風味のクリーム」
ザックとした食感のシュー生地にアーモンドスライスが飾られ、プラリネクリームの他チョコレートクリームも使われてました。
Tartelette "bonacienne" au kumquat タルトレット・ボナシエンヌ・オ・クウムクワット(315)
「宮崎産金柑(キンカン)をシロップで軽く火通し、当店特製"アパレイユ・ボナシャン"と合わせた焼菓子、絶品です。」
甘く煮込まれた金柑は香味溢れ、特製"アパレイユ・ボナシャン"もしっとり柔らか、ベースは香ばしくザクッとし、香味食感が口の中で折り重なり旨い!
何れも美味!今回も大満足でした。
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