French restaurant Canon - Chateau D.Kamiya Ushiku [restaurant]
フレンチレストラン・キャノン・シャトーカミヤ牛久
1年半ぶりの再訪です。
13:00 Manager & Patissier greeting
Buffet start
紅茶
クリスマスファンタジー(いちごのショートケーキ)
「ふわふわスポンジに口どけの良い生クリームとイチゴをサンドしました。」
ノエルマロン(マロンロール)
「甘さ控えめの生クリームをチョコ生地で包みマロンクリームで仕上げました。」
プチバリブレスト
ホーリーベル(スフレチーズケーキ)
「デンマーク産チーズ使用、ふんわり、しっとりしたスフレタイプのチーズケーキです。」
サンタマリア(木苺とピスタチオのババロア)
「甘酸っぱい木苺のムースとピスタチオのムースは相性抜群の組合せです。」
ムースショコラ(チョコレートのムース)
カシスレア(カシスムースとレアチーズ)
モンブラン(バニラのムースとマロンムース)
ぱんプリン
プチ・シュークリーム
ベーク・ド・チーズ
パンプキン・プリン
レアチーズケーキ(デンマーク産チーズ使用)
タルト・ショコラ(チョコレートのタルト)
タルト・ポンム(りんごのタルト)
さつまいものタルト(さつまいもとアーモンド)
タルト・オランジェ(オレンジのタルト)
タルト・フリュイ(フルーツのタルト)
クリスマスナイト(クラシックショコラ)
「ほろ苦いビターチョコレートケーキ」
3種のベリーのパンナコッタ
フュッテ・ド・ポワール(洋なしのパイ)
アプフェル・シュトゥルーデル(紅玉りんご使用)
モカ(ロール)
タルト・タタン
インペリアル(イタリア産マロングラッセ使用)
いちじくパウンド(いちじくとキャラメルのパウンドケーキ)
スティックチーズパイ、ピスタチオフィナンシェ、チョコチップ
チーズクッキー
「工ダムチーズを使った風味豊かなクッキー、男性のお客様にも好評です。」
バタークッキー
「サクッと崩れるような食感です。バターのやさしい味です。」
追加、入れ替わり
カットフルーツ
抹茶と小倉のムース、オレンジのゼリー、マンゴーとキャラメルのプリン
タルト・フレーズ、竹炭のロールケーキ
ガトー・ウィークエンド(オランジェ、ショコラ)
マロングラッセのパイ
「マロンペースト入りの生地の中にはマロングラッセをたっぷり敷き詰めて有ります。」
ミルリトン
「アーモンド入りメレンゲ生地をサクサクパイ生地と一緒に焼き上げました。」
ごまケイク、抹茶ケーク、ショコラダマンド
白ワインケーク(白ワインのフルーツケーキ)
「白ぶどうのレーズンと白ワインをたっぷり使用したフルーツケーキです。」
赤ワインケーク(赤ワインのチョコレートフルーツケーキ)
「シャトーカミヤ・オリジナル葡萄の城をたっぷり使用したフルーツケーキです。」
さつまいもバスク
シュトーレン(ドイツのクリスマス用のパン)
「パン工房ブーランジェオリジナルシュートーレン。クリスマスの時期にぴったりのパンです。」
珈琲
お披露目を兼ねたクリスマスケーキ数種類は勿論、その他デザート何れもしっかりした品
更に追加、入れ替わりにてパン工房誇る多種の焼菓子も久しぶりに頂け大満足!でした。
当日は到着順次着席、各Table相席で開始時にほぼ満席40名弱、お客さんはマダム&カジュアル2人組が多かった印象、当初やや雑多感も有りましたが基本皆様のんびりムード、特に終盤は良い雰囲気、制限時間一杯まったり寛げました。
1年半ぶりの再訪です。
13:00 Manager & Patissier greeting
Buffet start
紅茶
クリスマスファンタジー(いちごのショートケーキ)
「ふわふわスポンジに口どけの良い生クリームとイチゴをサンドしました。」
ノエルマロン(マロンロール)
「甘さ控えめの生クリームをチョコ生地で包みマロンクリームで仕上げました。」
プチバリブレスト
ホーリーベル(スフレチーズケーキ)
「デンマーク産チーズ使用、ふんわり、しっとりしたスフレタイプのチーズケーキです。」
サンタマリア(木苺とピスタチオのババロア)
「甘酸っぱい木苺のムースとピスタチオのムースは相性抜群の組合せです。」
ムースショコラ(チョコレートのムース)
カシスレア(カシスムースとレアチーズ)
モンブラン(バニラのムースとマロンムース)
ぱんプリン
プチ・シュークリーム
ベーク・ド・チーズ
パンプキン・プリン
レアチーズケーキ(デンマーク産チーズ使用)
タルト・ショコラ(チョコレートのタルト)
タルト・ポンム(りんごのタルト)
さつまいものタルト(さつまいもとアーモンド)
タルト・オランジェ(オレンジのタルト)
タルト・フリュイ(フルーツのタルト)
クリスマスナイト(クラシックショコラ)
「ほろ苦いビターチョコレートケーキ」
3種のベリーのパンナコッタ
フュッテ・ド・ポワール(洋なしのパイ)
アプフェル・シュトゥルーデル(紅玉りんご使用)
モカ(ロール)
タルト・タタン
インペリアル(イタリア産マロングラッセ使用)
いちじくパウンド(いちじくとキャラメルのパウンドケーキ)
スティックチーズパイ、ピスタチオフィナンシェ、チョコチップ
チーズクッキー
「工ダムチーズを使った風味豊かなクッキー、男性のお客様にも好評です。」
バタークッキー
「サクッと崩れるような食感です。バターのやさしい味です。」
追加、入れ替わり
カットフルーツ
抹茶と小倉のムース、オレンジのゼリー、マンゴーとキャラメルのプリン
タルト・フレーズ、竹炭のロールケーキ
ガトー・ウィークエンド(オランジェ、ショコラ)
マロングラッセのパイ
「マロンペースト入りの生地の中にはマロングラッセをたっぷり敷き詰めて有ります。」
ミルリトン
「アーモンド入りメレンゲ生地をサクサクパイ生地と一緒に焼き上げました。」
ごまケイク、抹茶ケーク、ショコラダマンド
白ワインケーク(白ワインのフルーツケーキ)
「白ぶどうのレーズンと白ワインをたっぷり使用したフルーツケーキです。」
赤ワインケーク(赤ワインのチョコレートフルーツケーキ)
「シャトーカミヤ・オリジナル葡萄の城をたっぷり使用したフルーツケーキです。」
さつまいもバスク
シュトーレン(ドイツのクリスマス用のパン)
「パン工房ブーランジェオリジナルシュートーレン。クリスマスの時期にぴったりのパンです。」
珈琲
お披露目を兼ねたクリスマスケーキ数種類は勿論、その他デザート何れもしっかりした品
更に追加、入れ替わりにてパン工房誇る多種の焼菓子も久しぶりに頂け大満足!でした。
当日は到着順次着席、各Table相席で開始時にほぼ満席40名弱、お客さんはマダム&カジュアル2人組が多かった印象、当初やや雑多感も有りましたが基本皆様のんびりムード、特に終盤は良い雰囲気、制限時間一杯まったり寛げました。
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