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CLUB HARIE talks World Championship! in Sol Levante [patisserie]

イタリア菓子専門店・Sol Levante・ソル・レヴァンテ

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「幸せのケーキ共和国」主催:「クラブハリエ、世界大会優勝を語る!in ソルレヴァンテ」
に行って来ました。



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幸せのケーキ共和国」主宰:平岩理緒さん司会進行によりクラブハリエグループの誇るトップパティシエの紹介からスタート。



WPTC 2010 チームJAPAN キャプテン&チョコレートピース代表

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"株式会社CLUB HARIE(クラブハリエ)グランシェフ・山本隆夫氏

WPTC(ワールド・ペストリー・チーム・チャンピオンシップ)2010の模様を語られました。



World Pastry Team Championship 2010
Theme : Childhood
Team Japan : Peter Pan

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WPTC 2010 arrange cakes


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フック船長をイメージしたケーキ・Captain(キャプテン)


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ティンカーベルをイメージしたケーキ・Pixy(ピクシー)


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ウェンディをイメージしたケーキ・Esperance(エスペランサ)



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Captain
「ビターチョコレートムースとコーヒーブリュレの香り豊かな味わいにマスカルポーネとコーヒーのクリームがアクセント」



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Pixy
「ピスタチオにホワイトチョコレートを加えたムースの中に苺のクリームとジュレがはいっています」


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Esperance
「パッションフルーツのシブーストの中にコクのあるチョコレートムースを包みました。サクサクとした生地とパッションの酸味が絶妙です」



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詳細に保存した写真を拝見しながら、まるで現地に居合わせたかの様に楽しめました。




続いて

Le Mondial des Arts Sucrés(ル・モンディアル・デ・ ザール・シュクレ)2010優勝ペア

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フランス菓子専門店Occitanial(オクシタニアル)シェフパティシエ勝間建次氏&谷道理絵さん



Le Mondial des Arts Sucrés2010
Theme : Aquatique

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ピスタチオのトリロジー


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プティガトー・ヴィクトワール


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ボンボンショコラ・コキール(貝殻)、パール(真珠)


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ヴィクトワールはピスタチオをメインとしオレンジ風味のクリーム、フランボワーズジュレ、2種のチョコレートクリームで構成、底のフィヤンティーヌ部分は仄かに柑橘の香味も有りシャリシャリとした楽しい食感でした。


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ボンボンショコラ・コキール(貝殻)は酸味の有るソースの中にコロンとピスタチオナッツが入ってました。
ボンボンショコラ・パール(真珠)は酸味も濃厚なフランボワーズソース入り、チョコレートの淡い甘さとのバランスが楽しめます。

大会作品のボンボンショコラは3種(珊瑚、貝殻、真珠)今日はその内の2種、もう1種(珊瑚)もお店に出ているそう、これは行かなくてなりませんね。




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イタリア菓子専門店Sol Levante(ソル・レヴァンテ)シェフ藤田統三氏


「SCAE ワールド ラテアート チャンピオンシップ 2010」では「クラブハリエ・日牟禮カフェ」の村山春奈さんが優勝。
同行した際の会場の模様や楽しい応援の様子等、ジョークも交えながら熱く語って頂けました。



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そしてラテアートが供されました。



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さらに今年度のクリスマスケーキの御披露目


X-mas assiette a dessert

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Materasso Veneziana(マテラッソ・ヴェネツィアーナ)


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コーヒーとチョコレートの香味のクリームにパリッとしたパイ生地のミルフィーユ風のパートはトリエステ地方の菓子Sfoglia、それをイタリアンドルチェの代表ティラミスのムースで覆ってドーム状にしたケーキとの事


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甘さを抑えたメレンゲに苦味の効いたエスプレッソソースも添えられ大人の香味を演出
大変美味しかったです。



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当日は平岩さんのスムーズな司会進行にテキパキ機敏なスタッフと明るいシェフ達、ほぼ満席のお客様の雰囲気もとても良かったです。



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美味しく楽しい一夜でした。




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