SSブログ

Patisserie Acacier - サントノレ・ピスターシュ・グリオット、ミルフィーユ・アントワネット、モンブラン [patisserie]

パティスリー・アカシエ

CA396898.jpg

東急百貨店・渋谷駅・東横店・ジスウィーク1に出店してました。



CA396899.jpg


CA396903.jpg

モンブラン(515)


CA396909.jpg

「フランス産のバニラ風味のマロンペーストを使用し、メレンゲを底に敷いた濃厚なパリ風モンブラン」

ベースのメレンゲはさっくりと軽く口の中ですっと溶ける様良かったです。




CA396911.jpg

ミルフイユ・アントワネット(651)


CA396914.jpg

「フランス王妃マリーアントワネットのイメージを甘酸っぱいグロゼイユの透き通る味わいと優雅なバラの香りで表現したゴージャスなミルフイユ」

3種のクリームは甘さや酸味が違いながらも三身一体となり素晴らしい調和、パイ生地は思いの他濃厚な香ばしさでした。




CA396925.jpg

サントノレ・ピスターシュ・グリオット(735)


CA396930.jpg

「パリのどのパティスリーにもあるサントノレをアカシエ風にアレンジ、シシリー産の最高級ピスタチオの中に酸味の有るグリオットのコンポートを閉じ込めました」

たっぷりのピスタチオクリームはマッタリまろやか、プチシュー内のクリームまた違う味わい、チェリーコンポートの酸味が良く合い美味!でした。




nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

Parfait dessert choc..Tsukurigasi Mugi no .. ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。