Kashikobo Oak Wood - cafe [cafe]
菓子工房オークウッド・カフェ
予約して訪店しました。
15:00 前金にて席へ
パティシエ自らcake&buffetの説明も有り
15:10 Buffet start
紅茶
抹茶レミントン、栗と洋梨のショートケーキ、パンプキンロール
パンプキンチーズケーキ、和栗のショートケーキ、バナナアーモンドタルト
ブルーベリーのクランブルタルト、デリスショコラ、フォンダンショコラ
クロワッサンプディング、クレームブリュレ
オークプリン、完熟マンゴプリン
table service
パッションフルーツのソルベ、ラムレーズンアイスクリーム
お手製らしきパッションフルーツのソルベはフレッシュ感濃厚、ラムレーズンアイスもマッタリと香味良く美味でした。
アイスティー
お替り
和栗のショートケーキ
「茨城産の栗を使い生クリームにはトフィークリームの隠し味を、季節限定のショートケーキです」
栗と洋梨のショートケーキ
こちらはイタリア産栗を使いクリームにもマロンクリームを混ぜ込んであるとの事でした。
パンプキンチーズケーキ
「しっとりとした生地とクリームにかぼちゃがたっぷり入って、ほっこりやさしい味わいに」
パンプキンロール
「しっとりと焼きあげたかぼちゃ味の生地に、かぼちゃ味のカスタードクリーム、大納言をたっぷり包み込みました。」
抹茶レミントン
「シンプルなスポンジケーキに抹茶を浸み込ませて、オーストラリアの郷土菓子を和風にアレンジしました。」
バナナアーモンドタルトはザックリしたタルトにザマンドクリームも香ばしい香味でした。
フォンダンショコラは湿度有るチョコレート生地にナッツの飾り、チョコレートの香味濃厚
クロワッサンプディングは密度有りもっちり食感、カスタードの香味も良く気に入りました。
デリスショコラ
「良質のチョコレートをふんだんに使い焼き上げたチョコレートケーキ、底に敷いたざくざくのナッツとたっぷりの生クリームと一緒にお楽しみください」
ブルーベリーのクランブルタルト
Take outはしてなくCafeオリジナル、デセールで供されるタルトとの事でした。
アイスコーヒー
オークプリン
「自家製のトフィークリームをたっぷり使ったなめらかプリンにほろ苦いカラメルソースをかけました、大人から子供まで楽しんでいただけるオークウッドの人気商品です」
完熟マンゴプリン
「マンゴーの王様”と呼ばれる『アルフォンソマンゴー』を使った濃厚なピューレにタピオカとココナッツミルクをのせて」
クレームブリュレはパリッとした表皮、中はシットリとし甘く香ばしく美味しかったです。
アイスが入れ替りました。
洋梨のシャーベット、ライチのグラニテ
双方フレッシュ感濃厚、美味しかったです。
Last
和栗のショートケーキはミルク入りクリーム、イタリア栗のショートケーキはマロン入りクリームを使用との説明でした。各々違う栗の香味とクリームが楽しめ双方美味!大変気に入りました。
珈琲
初開催な事も有り前会計にやや手間取りも有った様子、時間も過ぎた為会計着席順にBuffet startとなりました。10table程の店内はStart時に8割、その後ほぼ満席に、お客さんは単、マダム、ファミリーが同比程度だった印象。
当初「ケーキは補充時入替わりも有りその際はアナウンスします」との事でしたが、皆様終始穏やかのんびりムード、Buffetの待ち並びは皆無、ガツガツ食べる方も(私除き^^;)居ず、ケーキは余り減らず入れ替わりは有りませんでした。
種類はやや小なめとなりましたが何れもしっかりした品が供されました。スタッフは皆明るく爽やか、雑多騒然感のない落ち着いた雰囲気の店内は居心地も良く、大満足の良いBuffetでした。
予約して訪店しました。
15:00 前金にて席へ
パティシエ自らcake&buffetの説明も有り
15:10 Buffet start
紅茶
抹茶レミントン、栗と洋梨のショートケーキ、パンプキンロール
パンプキンチーズケーキ、和栗のショートケーキ、バナナアーモンドタルト
ブルーベリーのクランブルタルト、デリスショコラ、フォンダンショコラ
クロワッサンプディング、クレームブリュレ
オークプリン、完熟マンゴプリン
table service
パッションフルーツのソルベ、ラムレーズンアイスクリーム
お手製らしきパッションフルーツのソルベはフレッシュ感濃厚、ラムレーズンアイスもマッタリと香味良く美味でした。
アイスティー
お替り
和栗のショートケーキ
「茨城産の栗を使い生クリームにはトフィークリームの隠し味を、季節限定のショートケーキです」
栗と洋梨のショートケーキ
こちらはイタリア産栗を使いクリームにもマロンクリームを混ぜ込んであるとの事でした。
パンプキンチーズケーキ
「しっとりとした生地とクリームにかぼちゃがたっぷり入って、ほっこりやさしい味わいに」
パンプキンロール
「しっとりと焼きあげたかぼちゃ味の生地に、かぼちゃ味のカスタードクリーム、大納言をたっぷり包み込みました。」
抹茶レミントン
「シンプルなスポンジケーキに抹茶を浸み込ませて、オーストラリアの郷土菓子を和風にアレンジしました。」
バナナアーモンドタルトはザックリしたタルトにザマンドクリームも香ばしい香味でした。
フォンダンショコラは湿度有るチョコレート生地にナッツの飾り、チョコレートの香味濃厚
クロワッサンプディングは密度有りもっちり食感、カスタードの香味も良く気に入りました。
デリスショコラ
「良質のチョコレートをふんだんに使い焼き上げたチョコレートケーキ、底に敷いたざくざくのナッツとたっぷりの生クリームと一緒にお楽しみください」
ブルーベリーのクランブルタルト
Take outはしてなくCafeオリジナル、デセールで供されるタルトとの事でした。
アイスコーヒー
オークプリン
「自家製のトフィークリームをたっぷり使ったなめらかプリンにほろ苦いカラメルソースをかけました、大人から子供まで楽しんでいただけるオークウッドの人気商品です」
完熟マンゴプリン
「マンゴーの王様”と呼ばれる『アルフォンソマンゴー』を使った濃厚なピューレにタピオカとココナッツミルクをのせて」
クレームブリュレはパリッとした表皮、中はシットリとし甘く香ばしく美味しかったです。
アイスが入れ替りました。
洋梨のシャーベット、ライチのグラニテ
双方フレッシュ感濃厚、美味しかったです。
Last
和栗のショートケーキはミルク入りクリーム、イタリア栗のショートケーキはマロン入りクリームを使用との説明でした。各々違う栗の香味とクリームが楽しめ双方美味!大変気に入りました。
珈琲
初開催な事も有り前会計にやや手間取りも有った様子、時間も過ぎた為会計着席順にBuffet startとなりました。10table程の店内はStart時に8割、その後ほぼ満席に、お客さんは単、マダム、ファミリーが同比程度だった印象。
当初「ケーキは補充時入替わりも有りその際はアナウンスします」との事でしたが、皆様終始穏やかのんびりムード、Buffetの待ち並びは皆無、ガツガツ食べる方も(私除き^^;)居ず、ケーキは余り減らず入れ替わりは有りませんでした。
種類はやや小なめとなりましたが何れもしっかりした品が供されました。スタッフは皆明るく爽やか、雑多騒然感のない落ち着いた雰囲気の店内は居心地も良く、大満足の良いBuffetでした。
コメント 0