La Terre Patisserie de la Nature Setagaya - サンクスケーキ [patisserie]
大地の菓子・ラ・テール洋菓子店
再訪しました。
10月のサンクスケーキ
新栗の味わい、3種の味付け
「和栗のルリジューズ」(1470)
「古く、室町時代にまでさかのぼる栗の名産地、長野県小布施町からおいしい新栗を取り寄せ、パリで人気の定番菓子ルリジューズを作りました。ラ・テール流のナチュラルな仕立てのマロンペースト、甘露煮渋皮煮・黒豆きなこ味のシュクレをお楽しみ下さい。」
意識した事はないのですが私はシュー生地のお菓子が好きなんですね
数種のクリームと存在感の有る栗の香味、たっぷりのボリュームが満足感を相乗します。
美味!でした。
再訪しました。
10月のサンクスケーキ
新栗の味わい、3種の味付け
「和栗のルリジューズ」(1470)
「古く、室町時代にまでさかのぼる栗の名産地、長野県小布施町からおいしい新栗を取り寄せ、パリで人気の定番菓子ルリジューズを作りました。ラ・テール流のナチュラルな仕立てのマロンペースト、甘露煮渋皮煮・黒豆きなこ味のシュクレをお楽しみ下さい。」
意識した事はないのですが私はシュー生地のお菓子が好きなんですね
数種のクリームと存在感の有る栗の香味、たっぷりのボリュームが満足感を相乗します。
美味!でした。
コメント 0