Akasaka 36cafe [cafe]
赤坂・サルカフェ
予約して再訪しました。
13:00 open
Buffet start
ウーロン茶
まずは10月からの新作を頂きました。
ミルフィーユ・オ・フレーズ、ストロベリーババロア
「サクサクのパイにディブロマットクリームと国産苺をサンドした贅沢なミルフィーユです。」
「赤い果実達を白ワインのジュレに閉じ込め、爽やかなラズベリーババロアと重ねました。下のソースと合わせてお召し上がり下さい。」
タルトフィグ、かぼちゃプリン
「期間限定、愛知産とよみつひめを使った贅沢なタルト。優しいイチジクの甘みを存分にお楽しみいただけます。」
「期間限定、蒸した栗カボチャがゴロゴろ入った食感も楽しめるプリン、苦めのカラメルが大人の味を演出してくれます。」
キャラメルポワール、デリスパンナコッタ
「ほろ苦いキャラメルのムースと洋ナシの白ワイン煮を合わせました。土台にはクラシックショコラを使用しています。」
「ヨーグルト風味のパンナコッタに、季節のフルーツをふんだんに並べました。ゼラチンを極限まで抑えたトロトロの食感をお楽しみください。」
タルトポンム、ジュレ・エスプレッソ
「国産の紅茶をカラメルソテーし、タルトの中に閉じ込めました。シナモンとカルバトスの香りです。」
「36Cafe特製エスプレッソをふんだんに使った、大人のゼリー。ノスタルジックなデザートを、36Cafeが最高に贅沢に作りました。」
クランハート、シシリアンフレーズ
「ベルギー産ホワイトチョコのムースと、ヨーグルトを組み合わせ、ラズベリーコンフィチュールとの相性がバツグンです。」
「ピスタチオを使ったダグワースとムースリーヌのケーキ。中にはピスタチオのババロアが入ってます。」
紅茶
ピザとパンも頂きました。
ピザは茸や鮭も使われ美味しかったです。
日替わりトライフル、定番のケーキ
トライフル・抹茶チョコレート、モンぶらん
「ディプロマートをベースに間にはサクサクのチョコレートフイヤンティーヌとグラハムをサンドし、トップには抹茶ガトーときな粉を使用しました!」
「土台にもクリームにも栗がたっぷり、中にもごろごろ栗を入れた、栗尽くしのモンぶらん。ラム酒を利かせた大人仕立て。」
ディジョン、はちみつとグレープフルーツゼリー
「カシスの刺激的な酸味を柔らかなムースと合わせました。中心の生クリームが程よい甘さを演出。」
「少し固めのゼリーの中には、たっぷりのグレープフルーツが入ってます。」
NYチーズケーキ、クレームブリュレ
「土台にクルミを使用したクリームチーズ沢山の濃厚チーズケーキ。バターと一緒に焼き上げました。」
「生クリームと卵をふんだんに使った、外はパリパリ、中はなめらかなブリュレに仕上げました。」
新作のケーキは10種、タルト2種とクランハート美味、かぼちゃプリンも気に入りました。
シシリアンフレーズはカスタード風味のバタークリーム、乾いた感が有りしっかりした食感でした。
日替わりトライフルは抹茶の風味とチョコレートの香味が良く合い美味でした。
定番のケーキは11種有り、以前食べて特に気に入っていた5品を頂きました。
カプチーノ
当日はstart時は私だけでしたがぽつぽつ来店、14時過ぎピークで席も8.9割埋りました。しかし雑多騒然感は左程無く、Staffの動きも機敏で提供は迅速、新しいCakeを多種類頂け満足の一時した。
予約して再訪しました。
13:00 open
Buffet start
ウーロン茶
まずは10月からの新作を頂きました。
ミルフィーユ・オ・フレーズ、ストロベリーババロア
「サクサクのパイにディブロマットクリームと国産苺をサンドした贅沢なミルフィーユです。」
「赤い果実達を白ワインのジュレに閉じ込め、爽やかなラズベリーババロアと重ねました。下のソースと合わせてお召し上がり下さい。」
タルトフィグ、かぼちゃプリン
「期間限定、愛知産とよみつひめを使った贅沢なタルト。優しいイチジクの甘みを存分にお楽しみいただけます。」
「期間限定、蒸した栗カボチャがゴロゴろ入った食感も楽しめるプリン、苦めのカラメルが大人の味を演出してくれます。」
キャラメルポワール、デリスパンナコッタ
「ほろ苦いキャラメルのムースと洋ナシの白ワイン煮を合わせました。土台にはクラシックショコラを使用しています。」
「ヨーグルト風味のパンナコッタに、季節のフルーツをふんだんに並べました。ゼラチンを極限まで抑えたトロトロの食感をお楽しみください。」
タルトポンム、ジュレ・エスプレッソ
「国産の紅茶をカラメルソテーし、タルトの中に閉じ込めました。シナモンとカルバトスの香りです。」
「36Cafe特製エスプレッソをふんだんに使った、大人のゼリー。ノスタルジックなデザートを、36Cafeが最高に贅沢に作りました。」
クランハート、シシリアンフレーズ
「ベルギー産ホワイトチョコのムースと、ヨーグルトを組み合わせ、ラズベリーコンフィチュールとの相性がバツグンです。」
「ピスタチオを使ったダグワースとムースリーヌのケーキ。中にはピスタチオのババロアが入ってます。」
紅茶
ピザとパンも頂きました。
ピザは茸や鮭も使われ美味しかったです。
日替わりトライフル、定番のケーキ
トライフル・抹茶チョコレート、モンぶらん
「ディプロマートをベースに間にはサクサクのチョコレートフイヤンティーヌとグラハムをサンドし、トップには抹茶ガトーときな粉を使用しました!」
「土台にもクリームにも栗がたっぷり、中にもごろごろ栗を入れた、栗尽くしのモンぶらん。ラム酒を利かせた大人仕立て。」
ディジョン、はちみつとグレープフルーツゼリー
「カシスの刺激的な酸味を柔らかなムースと合わせました。中心の生クリームが程よい甘さを演出。」
「少し固めのゼリーの中には、たっぷりのグレープフルーツが入ってます。」
NYチーズケーキ、クレームブリュレ
「土台にクルミを使用したクリームチーズ沢山の濃厚チーズケーキ。バターと一緒に焼き上げました。」
「生クリームと卵をふんだんに使った、外はパリパリ、中はなめらかなブリュレに仕上げました。」
新作のケーキは10種、タルト2種とクランハート美味、かぼちゃプリンも気に入りました。
シシリアンフレーズはカスタード風味のバタークリーム、乾いた感が有りしっかりした食感でした。
日替わりトライフルは抹茶の風味とチョコレートの香味が良く合い美味でした。
定番のケーキは11種有り、以前食べて特に気に入っていた5品を頂きました。
カプチーノ
当日はstart時は私だけでしたがぽつぽつ来店、14時過ぎピークで席も8.9割埋りました。しかし雑多騒然感は左程無く、Staffの動きも機敏で提供は迅速、新しいCakeを多種類頂け満足の一時した。
2010-10-02 14:00
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