Patisserie Francaise Opera de paris [patisserie]
フランス菓子オペラ座
行って来ました。
入店
前金にて支払い、席に案内され
Buffet start
アイスティー
ブルギニヨン
「ヨーグルトムースに白ワインを使ったカスタードクリームが入ってます。」
ミロワールカシス
「甘酸っぱい黒すぐりのムースです。」
苺のショートケーキ
「あっさりめの生クリーム使用。見た目もかわいいケーキです。」
グレープフルーツジュース
クランチショコラ
「甘さ控えめのチョコレート、ザクザクとした食感のワッフルクランチをサンド」
チーズケーキ
(ふんわりシットリとしたスフレチーズケーキでした。)
キャラメルバナーヌ
「バターでソテーしたバナナをキャラメル風味の生クリームとチョコレートでサンド」
グレープジュース
抹茶ムース
(抹茶スポンジ、生クリーム、小倉餡、白玉も飾られズッシリ)
キャラメルポワール
「キャラメルと洋梨の二層ムース。あいだにチョコスポンジと洋梨をサンド。」
巨峰のショートケーキ
「巨峰を生クリームとスポンジでサンド。今、この時期だけ味わえる限定商品です。」
オレンジジュース
スイカのショートケーキ
「スイカと生クリームの相性がピッタリ!!さっぱりとしたショートケーキです。」
モンブラン
「チョコスポンジに栗のムース、その上に生クリームとマロンクリーム」
レアチーズ
(しっとりと柔らかなレアチーズケーキ、ラズベリージャムを添えて供されました。)
アップルジュース
シュトーレン
(密度高くズッシリとしラムレーズンの香味濃厚でした。)
マンゴープリン
「マンゴープリンに果肉入り、上には生クリームとヨーグルトクリームをのせてます。」
ジュレ(グレープフルーツ、シソ、オレンジ)
トロトロと柔らか、瑞々しくフレッシュで美味しかったです。
ところてん、漬物
アイスコーヒー
入れ替わりも有りました。
キッシュ
出来立て熱々、美味でした。
イチジクのタルト
ベースはパイ生地、フレッシュなイチジクにカスタードクリームもたっぷりでした。
桃のムース
「白桃と赤桃の2層ムース、下にはアーモンド風味の生地を使用しています。」
いちごのアントルメ
たっぷりの生クリーム、プレーンとチョコのスポンジで黄桃と洋梨をサンドしたいちごロールのアントルメ版とのことでした。
紅茶
更に焼き菓子系の追加も有りました。
マロンパイ
「栗を丸ごと1ヶ、マロンクリームと一緒にパイで包みました。」
げんこつシュー
「サクサクのシュー皮ととろーりクリームのシュークリーム。」
パン・ドゥ・ジェーヌ、マドレーヌ、フィナンシェ
店頭販売品の焼き菓子を1/2カットし供されました。
珈琲
Last
一番気に入ったスイカのショートケーキをお替りしました。
スライスしたスイカを大胆にサンド、さっぱりとしたスイカの甘みと生クリームの甘さが合わさり美味!大変気に入りました。
当日は11時過ぎの到着、9割程の入店数でした。その後はぽつぽつ来店しますが退店も有り、12時過ぎで7割程度の滞在、お客さんはファミリーとグループが多かった印象、若干の雑多感は有りますが騒然さは左程気にならず、大テーブルに相席となりましたが隣席の方々も明るく気持ち良い方々、談笑もあり美味しく楽しく満足の一時でした。
行って来ました。
入店
前金にて支払い、席に案内され
Buffet start
アイスティー
ブルギニヨン
「ヨーグルトムースに白ワインを使ったカスタードクリームが入ってます。」
ミロワールカシス
「甘酸っぱい黒すぐりのムースです。」
苺のショートケーキ
「あっさりめの生クリーム使用。見た目もかわいいケーキです。」
グレープフルーツジュース
クランチショコラ
「甘さ控えめのチョコレート、ザクザクとした食感のワッフルクランチをサンド」
チーズケーキ
(ふんわりシットリとしたスフレチーズケーキでした。)
キャラメルバナーヌ
「バターでソテーしたバナナをキャラメル風味の生クリームとチョコレートでサンド」
グレープジュース
抹茶ムース
(抹茶スポンジ、生クリーム、小倉餡、白玉も飾られズッシリ)
キャラメルポワール
「キャラメルと洋梨の二層ムース。あいだにチョコスポンジと洋梨をサンド。」
巨峰のショートケーキ
「巨峰を生クリームとスポンジでサンド。今、この時期だけ味わえる限定商品です。」
オレンジジュース
スイカのショートケーキ
「スイカと生クリームの相性がピッタリ!!さっぱりとしたショートケーキです。」
モンブラン
「チョコスポンジに栗のムース、その上に生クリームとマロンクリーム」
レアチーズ
(しっとりと柔らかなレアチーズケーキ、ラズベリージャムを添えて供されました。)
アップルジュース
シュトーレン
(密度高くズッシリとしラムレーズンの香味濃厚でした。)
マンゴープリン
「マンゴープリンに果肉入り、上には生クリームとヨーグルトクリームをのせてます。」
ジュレ(グレープフルーツ、シソ、オレンジ)
トロトロと柔らか、瑞々しくフレッシュで美味しかったです。
ところてん、漬物
アイスコーヒー
入れ替わりも有りました。
キッシュ
出来立て熱々、美味でした。
イチジクのタルト
ベースはパイ生地、フレッシュなイチジクにカスタードクリームもたっぷりでした。
桃のムース
「白桃と赤桃の2層ムース、下にはアーモンド風味の生地を使用しています。」
いちごのアントルメ
たっぷりの生クリーム、プレーンとチョコのスポンジで黄桃と洋梨をサンドしたいちごロールのアントルメ版とのことでした。
紅茶
更に焼き菓子系の追加も有りました。
マロンパイ
「栗を丸ごと1ヶ、マロンクリームと一緒にパイで包みました。」
げんこつシュー
「サクサクのシュー皮ととろーりクリームのシュークリーム。」
パン・ドゥ・ジェーヌ、マドレーヌ、フィナンシェ
店頭販売品の焼き菓子を1/2カットし供されました。
珈琲
Last
一番気に入ったスイカのショートケーキをお替りしました。
スライスしたスイカを大胆にサンド、さっぱりとしたスイカの甘みと生クリームの甘さが合わさり美味!大変気に入りました。
当日は11時過ぎの到着、9割程の入店数でした。その後はぽつぽつ来店しますが退店も有り、12時過ぎで7割程度の滞在、お客さんはファミリーとグループが多かった印象、若干の雑多感は有りますが騒然さは左程気にならず、大テーブルに相席となりましたが隣席の方々も明るく気持ち良い方々、談笑もあり美味しく楽しく満足の一時でした。
コメント 0