SSブログ

Dolcerante Benigni - Lala Garden Kasukabe 3F [restaurant]

パティシエが創るレストラン・ドルチェランテ・ベニーニ・ララガーデン春日部3F

CA392712.jpg

CA392705.jpg

CA392708.jpg

行って来ました。




CA392709.jpg

14:45 入店


CA392713.jpg

暫し待機


15:00 オーナー挨拶が有り

CA392729.jpg

Buffet start


CA392716.jpg



CA392720.jpg

ウーロン茶




CA392731.jpg

野菜のキッシュ、メルヴェイユ


CA392733.jpg

チェリーとアプリコのクラフティ、塩キャラメルロールケーキ、ラムレーズンロールケーキ


CA392734.jpg

ティラミス、ババ


CA392738.jpg

フルーツタルト

タルトは中サイズです、ちょっとビックリ大粒苺でした。



CA392726.jpg

アイスティー



CA392736.jpg

チョコレートムース、モンブラン



CA392737.jpg

ブルーベリーのレアチーズケーキ、ストロベリーのレアチーズケーキ


CA392741.jpg

レモンゼリー、マンゴーのパンナコッタ


CA392743.jpg

マチェドニア



CA392751.jpg

アイスコーヒー



タイムサービスも有りました。

CA392757.jpg

カフェオレジュレ


CA392755.jpg

香ばしいコーヒーゼリーにたっぷりのミルクフォームとホイップクリーム、チョコレートソースとミント葉も添えられ涼しげ、甘く香ばしく大変美味でした。




CA392758.jpg

紅茶



CA392759.jpg

メルヴェイユはニースのお菓子との事、グリッシーニにシナモンシュガーを施した風
クラフティはシットリ、野菜のキッシュは出来立て熱々、ふんわりとし美味しかったです。



CA392760.jpg

レモンゼリーは数種のベリーや香草も入れられ涼しげな見た目も楽しめました。
ティラミスはベースはブリオッシュ風生地でビターなコーヒー風味にリキュールも香ります。
ババはマドレーヌ風の生地にオレンジ香るリキュール、双方違うアルコールの香味があり美味しかったです。



CA392763.jpg

チョコレートムースはマッタリ甘く香ばしく、モンブランは生クリームとあわせられたマロンクリームがふんわりとし、渋皮栗のモンブランクリームには渋川栗も飾られ美味でした。
フルーツタルトはしっかりしたザマンドクリームが入っていて美味しかったです。



CA392761.jpg

レアチーズはサッパリと、マチェドニアはフレッシュ感が良かったです。
パンナコッタは甘くまろやか、飾られたマンゴーの香味も良く美味!大変気に入りました。



CA392764.jpg

珈琲



CA392765.jpg

当日はStart時10組程、30分程で満席に、お客さんはファミリーが多かった印象。
Buffetは2回目の開催との事でしたがStaffの動きは迅速でピーク時にも提供等特に滞りなく、次回開催用にアンケートを取ったり意欲的な姿勢が伺え好感でした。
雑多感や騒然さも左程気にならず、結構寛げ満足した日曜の午後の一時でした。



CA392768.jpg




nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

gigio bakery - A-NE ..サドル ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。