Akasaka Square Dining Salon Corner - Akasaka Excel Hotel Tokyu 3F [cafe]
赤坂スクエアダイニング・サロンコーナー・赤坂エクセルホテル東京3F
約2年半ぶり、予約して訪店しました。
13:45 席に案内され暫し待機
14:00 Buffet start
アイスティー
サラダ
セルフ・サンドウィッチ
トマトの冷製スープ
焼きそば
焼きそばは肉もたっぷり、トマトの冷製スープは香辛料も効いていて美味しかったです。
もろみ酢リンゴジュース
and dessert
ココナッツムース、ブラウニー、マンゴーロール
Wasabiシフォン、白桃ショート、バナナボート
マンスリーパウンド(7月)オレンジ、サマータルトレット、ダージリン・マンゴータルト
シェフの気まぐれマカロン
赤坂プリン・カスタード、ライチとグレープフルーツジュレ、豆花・ずんだ
赤坂プリン・チョコレート、ショコラ&フルーツビネガージュレ、豆花・きなこ
ところてん、トロピカルフルーツコンポート、ココナッツしるこ
紅茶・ダージリン
実演も有り!
ハニーフレンチトースト・バニラアイス添え
お替り
サマータルトレットはチョコレートのタルトにレモンクリームが絞られてました。
ココナッツムースはダッグワーズ・ココでチョコレートムースをサンド、ココナッツムースに生クリームが絞られてました。
Wasabiシフォンはわさびの香味はやや弱め、マンスリーパウンドはシットリとした食感でオレンジの香味が濃厚。ダージリン・マンゴータルトは紅茶のムース風クリーム、香味良いマンゴーがたっぷりでした。
マカロンは各々濃厚な香味のクリームが挟まれストロベリーはしっとり柔らか、チョコレートはややしっかりした食感、ピスタチオとシトロンはホロッと崩れる食感でした。
ライチとグレープフルーツジュレは瑞々しくフレッシュな香味、ショコラ&フルーツビネガージュレはチョコレートゼリー甘く香ばしくフルーツビネガージュレの酸味と良く合い美味、気に入りました。
豆花・ずんだは小豆、きなこにはフレーク、ココナッツしるこには2色の白玉入り
涼しげな色彩と香味が味わえました。
珈琲
当日は開始前に3組、その後ぽつぽつ、特にピークは無く7組程の滞在と空いていました。
品数は少な目ですが何れもしっかりしたデザートで実演も有り、クーポン利用で2160円
落ち着いた雰囲気の店内は居心地良く、まったり寛げ満足の一時でした。
約2年半ぶり、予約して訪店しました。
13:45 席に案内され暫し待機
14:00 Buffet start
アイスティー
サラダ
セルフ・サンドウィッチ
トマトの冷製スープ
焼きそば
焼きそばは肉もたっぷり、トマトの冷製スープは香辛料も効いていて美味しかったです。
もろみ酢リンゴジュース
and dessert
ココナッツムース、ブラウニー、マンゴーロール
Wasabiシフォン、白桃ショート、バナナボート
マンスリーパウンド(7月)オレンジ、サマータルトレット、ダージリン・マンゴータルト
シェフの気まぐれマカロン
赤坂プリン・カスタード、ライチとグレープフルーツジュレ、豆花・ずんだ
赤坂プリン・チョコレート、ショコラ&フルーツビネガージュレ、豆花・きなこ
ところてん、トロピカルフルーツコンポート、ココナッツしるこ
紅茶・ダージリン
実演も有り!
ハニーフレンチトースト・バニラアイス添え
お替り
サマータルトレットはチョコレートのタルトにレモンクリームが絞られてました。
ココナッツムースはダッグワーズ・ココでチョコレートムースをサンド、ココナッツムースに生クリームが絞られてました。
Wasabiシフォンはわさびの香味はやや弱め、マンスリーパウンドはシットリとした食感でオレンジの香味が濃厚。ダージリン・マンゴータルトは紅茶のムース風クリーム、香味良いマンゴーがたっぷりでした。
マカロンは各々濃厚な香味のクリームが挟まれストロベリーはしっとり柔らか、チョコレートはややしっかりした食感、ピスタチオとシトロンはホロッと崩れる食感でした。
ライチとグレープフルーツジュレは瑞々しくフレッシュな香味、ショコラ&フルーツビネガージュレはチョコレートゼリー甘く香ばしくフルーツビネガージュレの酸味と良く合い美味、気に入りました。
豆花・ずんだは小豆、きなこにはフレーク、ココナッツしるこには2色の白玉入り
涼しげな色彩と香味が味わえました。
珈琲
当日は開始前に3組、その後ぽつぽつ、特にピークは無く7組程の滞在と空いていました。
品数は少な目ですが何れもしっかりしたデザートで実演も有り、クーポン利用で2160円
落ち着いた雰囲気の店内は居心地良く、まったり寛げ満足の一時でした。
コメント 0