SSブログ

Since 1983 The Fine Cake & Bread Saint-Dolce - Santoku Sinnakano [patisserie]

スーパーマーケット・サントク・新中野店

CA391529.jpg

三徳オリジナルブランド・自社工房サンドルシェ

サービスカウンターに併設されカードも利用可

Take outしました。



CA391534.jpg

今回カメラレンズに徐々に露付きが発生していたのに気付かず、画像がぼやけてます。



CA391535.jpg

カシス・ヴェリーヌ(280) 107kcal


CA391538.jpg

「カシスゼリー、ティラミスムース、ライチ&ラズベリーゼリーの3層の生地に甘酸っぱいレモン寒天とグルセイユでトッピング。」

カシスゼリーは酸味強く、ラズベリー、レモンも甘酸っぱい、ティラミスの甘さにライチの甘い香味が加わり思いの他複雑な香味が楽しめました。



CA391540.jpg

レアチーズ(299) 257kcal


CA391542.jpg

「クリームチーズとレモンのさっぱりとしたデザートケーキ」

クリームチーズはレモンも加わり仄かな酸味、生クリームもあっさりとした甘さでした。



CA391544.jpg

キャラメル・ヴェリーヌ(280) 246kcal


CA391548.jpg

「キャラメルムース、ココナッツムース、ライチゼリーの3層の生地にマンゴー果肉とキャラメル寒天でトッピング。」

キャラメルムースはほろ苦く、甘いココナッツムースとライチゼリーにフレッシュマンゴーとこちらも複雑な香味が楽しめ気に入りました。



CA391550.jpg

サバラン(330) 242kcal


CA391553.jpg

「ラム酒を使った大人のケーキ。」

ベースに生クリーム、ラム酒滴るブリオッシュには杏子ジャム入り、生クリームとフルーツが飾られ甘いラム酒の香味も良かったです。



CA391556.jpg

アプリコット・ヴェリーヌ(280) 75kcal


CA391558.jpg

「アプリコットゼリー、ヨーグルトムース、オレンジゼリーの3層の生地に白桃とレモン寒天でトッピング。」

アプリコットゼリーはマッタリ食感、ヨーグルトムース、オレンジゼリー、カットピーチ、レモン寒天とフレッシュ感が良かったです。



CA391560.jpg

生シュークリーム(150) 141kcal


CA391562.jpg

「フレッシュ生クリームをシュー皮に詰めました。」

低価格ながら何れも美味でした。
カロリー表示が有り、3種のヴェリーヌのカロリーの違い等も見られて面白いですね。



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

Fujiya Sweets Torte ..Peace Cereal Valilla.. ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。