SSブログ

Patisserie Francaise Ginza Cozy Corner - Seiyu Sangenjaya 1F [patisserie]

フランス菓子・銀座コージーコーナー・西友・三軒茶屋・1F

CA391019.jpg

行って来ました。



手前カウンタータイプのショーケースには見本が置かれ

CA391017.jpg

奥の保冷庫に有るケーキを提供する方式でした。



南アフリカ

CA391031.jpg

ルイボスティーのパルフェ(378)


CA391032.jpg

「南アフリカ原産のマメ科の植物から作られたオーガニックルイボスティーを使い、ナチュラルな味に仕上げたデザート。」

下からルイボスティージュレ、ピーチコンポート、カスタードクリーム、スポンジ、生クリーム、黒蜜?ジュレ

ルイボスティージュレは瑞々しくトロトロ、上のジュレはややしっかり目でクラッシュされ黒蜜か甘い珈琲?の香味でした。




日本

CA391026.jpg

抹茶とわらびもち(378)


CA391028.jpg

「人気の和素材、和三盆、わらびもち、黒みつゼリーを使ったカップデザート。」

ババロア、抹茶ゼリー、カスタード、スポンジ、生クリーム、わらび餅、黒みつゼリー、黒豆

多種類の素材が使われ豪華、一体感も良かったです。




ポルトガル

CA391035.jpg

ミルククリームパルフェ(357)


CA391036.jpg

「一般的なワインよりアルコール度が高いポルトガル領マデラ島で作られているワイン(マデラ酒)を使い、ミルククリームの中にビスケットが入っているポルトガル伝統のデザートです。」

アップルゼリー、スポンジ、カスタードクリーム、クランブル

クランブル状のビスケットは柔らか、カスタードクリームは甘いミルクの香味が有りました。




CA391038.jpg

フルーツタルト(420)


CA391044.jpg

「フルーツのジューシーさ、生クリーム入りカスタードのまろやかさ。」

ややしっとりしたタルト生地にたっぷりのカスタードクリーム、その上にスポンジ生地
たっぷりのフルーツを閉じ込めた甘い透明ゼリーも涼しげで気に入りました。



CA391047.jpg

ストロベリーピーチ(300) おすすめプライス


CA391048.jpg

「スポンジでイチゴジャムをサンド、苺生クリームには黄桃ダイス入り、たっぷりの生クリーム」

サンドされた生クリームは甘く仄かに苺の酸味、イチゴジャムも良いアクセントになってました。




Samurai Blue Campaign!

CA391050.jpg

Get!


CA391051.jpg

ジャンボシュークリーム(116)


CA391054.jpg

「ふんわりやわらかなシュー皮になめらかで濃厚なバニラビーンズ入りカスタードクリームをたっぷり詰めました。ずっと愛され続けている定番人気のロングセラー商品です。」

トロッと甘い香味のカスタードクリームがたっぷり、美味でした。



CA391021.jpg

Original goods も頂け良かったです(^^)





nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

Chateraise TanashiFujiya Restaurant - .. ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。