Patisserie Francaise Ginza Cozy Corner - Seiyu Sangenjaya 1F [patisserie]
フランス菓子・銀座コージーコーナー・西友・三軒茶屋・1F
行って来ました。
手前カウンタータイプのショーケースには見本が置かれ
奥の保冷庫に有るケーキを提供する方式でした。
南アフリカ
ルイボスティーのパルフェ(378)
「南アフリカ原産のマメ科の植物から作られたオーガニックルイボスティーを使い、ナチュラルな味に仕上げたデザート。」
下からルイボスティージュレ、ピーチコンポート、カスタードクリーム、スポンジ、生クリーム、黒蜜?ジュレ
ルイボスティージュレは瑞々しくトロトロ、上のジュレはややしっかり目でクラッシュされ黒蜜か甘い珈琲?の香味でした。
日本
抹茶とわらびもち(378)
「人気の和素材、和三盆、わらびもち、黒みつゼリーを使ったカップデザート。」
ババロア、抹茶ゼリー、カスタード、スポンジ、生クリーム、わらび餅、黒みつゼリー、黒豆
多種類の素材が使われ豪華、一体感も良かったです。
ポルトガル
ミルククリームパルフェ(357)
「一般的なワインよりアルコール度が高いポルトガル領マデラ島で作られているワイン(マデラ酒)を使い、ミルククリームの中にビスケットが入っているポルトガル伝統のデザートです。」
アップルゼリー、スポンジ、カスタードクリーム、クランブル
クランブル状のビスケットは柔らか、カスタードクリームは甘いミルクの香味が有りました。
フルーツタルト(420)
「フルーツのジューシーさ、生クリーム入りカスタードのまろやかさ。」
ややしっとりしたタルト生地にたっぷりのカスタードクリーム、その上にスポンジ生地
たっぷりのフルーツを閉じ込めた甘い透明ゼリーも涼しげで気に入りました。
ストロベリーピーチ(300) おすすめプライス
「スポンジでイチゴジャムをサンド、苺生クリームには黄桃ダイス入り、たっぷりの生クリーム」
サンドされた生クリームは甘く仄かに苺の酸味、イチゴジャムも良いアクセントになってました。
Samurai Blue Campaign!
Get!
ジャンボシュークリーム(116)
「ふんわりやわらかなシュー皮になめらかで濃厚なバニラビーンズ入りカスタードクリームをたっぷり詰めました。ずっと愛され続けている定番人気のロングセラー商品です。」
トロッと甘い香味のカスタードクリームがたっぷり、美味でした。
Original goods も頂け良かったです(^^)
行って来ました。
手前カウンタータイプのショーケースには見本が置かれ
奥の保冷庫に有るケーキを提供する方式でした。
南アフリカ
ルイボスティーのパルフェ(378)
「南アフリカ原産のマメ科の植物から作られたオーガニックルイボスティーを使い、ナチュラルな味に仕上げたデザート。」
下からルイボスティージュレ、ピーチコンポート、カスタードクリーム、スポンジ、生クリーム、黒蜜?ジュレ
ルイボスティージュレは瑞々しくトロトロ、上のジュレはややしっかり目でクラッシュされ黒蜜か甘い珈琲?の香味でした。
日本
抹茶とわらびもち(378)
「人気の和素材、和三盆、わらびもち、黒みつゼリーを使ったカップデザート。」
ババロア、抹茶ゼリー、カスタード、スポンジ、生クリーム、わらび餅、黒みつゼリー、黒豆
多種類の素材が使われ豪華、一体感も良かったです。
ポルトガル
ミルククリームパルフェ(357)
「一般的なワインよりアルコール度が高いポルトガル領マデラ島で作られているワイン(マデラ酒)を使い、ミルククリームの中にビスケットが入っているポルトガル伝統のデザートです。」
アップルゼリー、スポンジ、カスタードクリーム、クランブル
クランブル状のビスケットは柔らか、カスタードクリームは甘いミルクの香味が有りました。
フルーツタルト(420)
「フルーツのジューシーさ、生クリーム入りカスタードのまろやかさ。」
ややしっとりしたタルト生地にたっぷりのカスタードクリーム、その上にスポンジ生地
たっぷりのフルーツを閉じ込めた甘い透明ゼリーも涼しげで気に入りました。
ストロベリーピーチ(300) おすすめプライス
「スポンジでイチゴジャムをサンド、苺生クリームには黄桃ダイス入り、たっぷりの生クリーム」
サンドされた生クリームは甘く仄かに苺の酸味、イチゴジャムも良いアクセントになってました。
Samurai Blue Campaign!
Get!
ジャンボシュークリーム(116)
「ふんわりやわらかなシュー皮になめらかで濃厚なバニラビーンズ入りカスタードクリームをたっぷり詰めました。ずっと愛され続けている定番人気のロングセラー商品です。」
トロッと甘い香味のカスタードクリームがたっぷり、美味でした。
Original goods も頂け良かったです(^^)
コメント 0