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Patisserie Francaise Ginza Cozy Corner - Itoyokado Kokuryo 1F [patisserie]

フランス菓子・銀座コージーコーナー・イトーヨーカドー国領店

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世界のカップデザートフェア開催中、Take outしました。



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アメリカ・チェリーパイ(378)


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「アメリカの定番スイーツ・チェリーパイ・をカップデザートに仕上げました。」

下からチェリージュレ、カスタードクリーム、チョコスポンジ、パイ生地、カスタードクリーム、チェリージュレ

チェリージュレは甘酸っぱく大粒コンポート入り、マッタリ甘いカスタードクリームとクランブル風のパイ生地の食感も良く合います。



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アルゼンチン・やわらかキャラメルパルフェ(357)


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「アルゼンチンで・ママの味・と呼ばれている・ドルセ・デ・レチェ・をイメージ。」

ババロア、生クリーム、チョコスポンジ、生クリーム、キャラメルクリーム、削りチョコ

ドルセ・デ・レチェはキャラメルのお菓子、ラテンアメリカの伝統的な糖菓との事。
ベースのもっちりしたババロアもキャラメル風味でした。



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オランダ・ダブルベリーとクリームのパルフェ(357)


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「オランダ産、卵黄の濃厚なリキュール・アドヴォカード・を使いました。」

生クリーム、チョコスポンジ、カスタードクリーム、生クリーム、ベリージュレ、コンポート

アルコールの香味は弱め、マッタリ甘い生クリームとカスタードクリームにベリーの甘酸っぱい香味が良く合います。

フェアのカップデザートは中サイズのカップですが、スポンジ生地が少なめでクリームたっぷりなので結構ボリュームが有りました。




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黒みつ抹茶タルト(399)


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「黒みつゼリーと粒練りあん入り生クリームをサンドしました。」

タルト生地はややしっとり、粒練りあん入り生クリームはどっしり、抹茶スポンジに覆われた黒蜜クリームにはゼリー入り、抹茶クリームはふんわりとムース風、色々な香味食感が楽しめました。



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生チーズパイ・レモン風味(378)


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「パイに爽やかなレモンカスタードを重ね、レモンチーズクリームを絞りました。さっぱりとリフレッシュしたいときにおすすめのパイです。」

存在感のあるパイ生地はやや柔らか、各クリームの酸味も弱めですがフレッシュ感良く美味、ボリュームタップリでした。



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こだわるプリン・ショコラ(189)


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「エクアドル産カカオマス原料のチョコレートを使用。奥深い味わいとキレの絶妙なバランス。」

底のカラメルはちょっと合ってない気もしますが、プリンはチョコレートの香味良くシットリ滑らかでした。



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Original goods も頂け良かったです(^^)






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