SSブログ

Restaurant Best Cheff - Hotel Suwa Tsukuba 1F [restaurant]

レストラン・ベストシェフ・ホテルスワつくば 1F

CA390115.jpg

CA390118.jpg

CA390125.jpg

予約して訪店しました。



CA390127.jpg

CA390128.jpg

Buffet start


CA390129.jpg

CA390130.jpg

CA390133.jpg

ウーロン茶



CA390134.jpg

お吸い物


CA390137.jpg

筑前煮、ひじき


CA390138.jpg

ポテトサラダ、カリフラワー、エッグ、シーチキン・マカロニサラダ



CA390139.jpg

アイスティー



CA390136.jpg

南瓜のポタージュ


CA390140.jpg

白身魚の焼き南蛮


CA390141.jpg

身はふっくらとし、結構美味しかったです。



CA390142.jpg

紅茶



CA390143.jpg

and dessert



CA390144.jpg

苺のショートケーキ、苺のムース、苺のタルトレット


CA390146.jpg

ティラミス、ガトーショコラ、エクレア


CA390148.jpg

宇治抹茶のムース、スフレチーズケーキ、アーモンドタルト


CA390149.jpg

イチゴのババロア、オレンジのババロア

Dessertは全11品でした。



CA390159.jpg

カプチーノ



CA390151.jpg

苺のショートケーキは外周にクランチが振られ結構しっかりした作り、苺もフレッシュでした。
スフレチーズケーキはスポンジベースに生クリームが塗られ上にふんわりシットリスフレチーズ、甘く仄かな酸味が良かったです。
ガトーショコラはザッハトルテ風、チョコレートスポンジはアルコール香るシロップを含み、保冷状態良く中とコーティングのチョコレートの食感も楽しめました。



CA390154.jpg

苺のムースはふんわりした食感、ティラミスはアルコールの香味は有りませんでした。
アーモンドタルトは香ばしくザックリしたタルトベース、ザマンドクリームはパウンドケーキ風ですがクラッシュアーモンドがたっぷり、アーモンドの香味濃厚で美味しかったです。



CA390156.jpg

抹茶ムースはしっとりとし抹茶の香味濃厚、上には粒餡たっぷり入った水羊羹風の寒天が重なり美味!気に入りました。
苺のタルトレットは良く有るものより一回り大き目でザックリしたタルトベース、生クリームとカスタードのミックスクリームの香味良く苺もフレッシュ
エクレアも同じクリームで美味しかったです。



CA390158.jpg

ババロアは瑞々しい透明ゼリーで覆われ双方しっとりまったり、フレッシュ感も良かったです。



CA390161.jpg

エスプレッソ



CA390162.jpg

当日は丁度ランチのお客さんが帰る所に入店、その後来店は無く空いていました。
ケーキはやや簡易的にも見えましたが思いの他しっかりした品、何れも美味しかったです
種類がちょっと少なめだったのは残念でしたがクーポン利用で10%OFFとなり良かったです。



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

Patisserie Chocolate..つくば - 柏 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。