SSブログ

Patisserie Chocolaterie La bonace - 焼き菓子 [patisserie]

フランス菓子/チョコレート La bonace ~ ラ・ボナス -

CA390107.jpg

焼き菓子です。




Galette a la bretonne

CA390181.jpg

ギャレット・ア・ラ・ブルトンヌ(210)


CA390183.jpg

「フランス西北部、ブルターニュ地方に伝わる古典菓子。ほんのり塩味のきいた焼菓子です。」

上面がツルッと艶やか、ザックリ食感良く美味しかったです。




Cake au pavot bleu et au the <Earl-Gray>

CA390174.jpg

ケーク・オ・パボブルー・エ・オ・テ <アールグレイ>(230)


CA390176.jpg

「インド産アールグレイ紅茶と青ケシの実のオリジナルパウンドケーキです!!」

シットリと湿度有り青ケシの実の香ばしい香味が濃厚、プチプチの食感が心地好く美味。




cake a l'ananas

CA390177.jpg

ケーク・ア・ラナナス(180)


CA390178.jpg

「パイナップルを使ったオリジナルパウンドケーキ」

シットリと湿度有り仄かな甘みと酸味、パインの繊維質が残っていて食感も楽しめました。




Medaillon de chocolat

CA390188.jpg

メダイヨン・ドゥ・ショコラ(180)


CA390191.jpg

「チョコレートを使った半焼菓子。食べた後から来るほのかな香辛料もお楽しみ下さい!!」

シットリと湿度有り仄かに生姜風の香り、アーモンドとチョコレートの香ばしさ良く美味!!




St.Jacques a la pistache

CA390179.jpg

サン・ジャック・ア・ラ・ピスターシュ(150)


CA390180.jpg

「ピスタチオナッツを使った当店オリジナル焼き菓子。」

シットリと湿度有り、ピスタチオの香味良く美味。



Croquant au chocolat et au citron

CA390184.jpg

クロッカン・オ・ショコラ・エ・オ・シトロン(150/2p)


CA390187.jpg

「フランス南西部に伝わる古典菓子。アクセントにカカオ豆とレモンの砂糖漬けが入ってます。」

食感が和菓子の生姜煎餅に似てました。仄かな酸味と香ばしさが有り美味しかったです。





何れも美味!!大満足です。




nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

Patisserie Chocolate..Restaurant Best Chef.. ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。