Patisserie Chaten - ショカ、ガトーフレーズ、タルト・ココ、フロマージュ、ポワール、ルーロセゾン [patisserie]
パティスリー・シャトン
再訪しました。
5月のケーキ
ショカ(380)
「アーモンドの乗った生地の上に、ナッツ入りクリームとさわやかなアプリコットのムースをかさねました。」
アプリコットムースの中にアプリコットのコンフィも入ってました。
ガトーフレーズ(360)
甘酸っぱい苺がたっぷりサンドされ、しっとりとした生クリームもフレッシュでした。
タルト・ココ(360)
ややシットリしたタルトベースに流し込まれた生地はココナッツ入りでギシュッとした食感
ふんわりしたココナッツムースはグラサージュされ振られたシナモンも良いアクセントになってました。
フロマージュ(350)
「クリームチーズをたっぷり使い、ゆっくりと焼き上げたなめらかなタルト」
タルトベースは香ばしくややしっとり、マッタリと濃厚なチーズの香味が存分に楽しめました。
ポワール(340)
「洋なしのムースとキャラメルのムースです。」
ルーロセゾン(320)
「アーモンドの乗ったフワフワの生地で、あんず入りクリームを巻きました。」
ふわふわロール生地にたっぷりクリーム、あんずの果肉もフレッシュでした。
再訪しました。
5月のケーキ
ショカ(380)
「アーモンドの乗った生地の上に、ナッツ入りクリームとさわやかなアプリコットのムースをかさねました。」
アプリコットムースの中にアプリコットのコンフィも入ってました。
ガトーフレーズ(360)
甘酸っぱい苺がたっぷりサンドされ、しっとりとした生クリームもフレッシュでした。
タルト・ココ(360)
ややシットリしたタルトベースに流し込まれた生地はココナッツ入りでギシュッとした食感
ふんわりしたココナッツムースはグラサージュされ振られたシナモンも良いアクセントになってました。
フロマージュ(350)
「クリームチーズをたっぷり使い、ゆっくりと焼き上げたなめらかなタルト」
タルトベースは香ばしくややしっとり、マッタリと濃厚なチーズの香味が存分に楽しめました。
ポワール(340)
「洋なしのムースとキャラメルのムースです。」
ルーロセゾン(320)
「アーモンドの乗ったフワフワの生地で、あんず入りクリームを巻きました。」
ふわふわロール生地にたっぷりクリーム、あんずの果肉もフレッシュでした。
コメント 0