Sebastien Bouillet - Isetan Shinjuku B1F [chocolatier]
セバスチャン・ブイエ - 伊勢丹新宿B1F
購入しました。
マカロンラスク(630)
「マカロンの皮にたっぷりのバターを塗って、サクサクに焼きあげました。」
元の形に並べてみるw、
12個+1枚残=25枚入。これだけ入って630円、かなりお買い得。
砂糖が塗してあり、元の生地にも甘さが有るので結構甘さは強め
各々生地の香味を味わう感は少ないですが、ザックリとした食感良く美味でした。
購入しました。
マカロンラスク(630)
「マカロンの皮にたっぷりのバターを塗って、サクサクに焼きあげました。」
元の形に並べてみるw、
12個+1枚残=25枚入。これだけ入って630円、かなりお買い得。
砂糖が塗してあり、元の生地にも甘さが有るので結構甘さは強め
各々生地の香味を味わう感は少ないですが、ザックリとした食感良く美味でした。
ちょっと気になっていたものなので、レポありがとうございます。
ブイエは、焼き菓子系に力を入れるようになりましたね。
これは、普通のマカロンに比べてずいぶんお買い得なのですね。
ということは、マカロンが高価なのはフィリングの部分という
わけなのですね。
あるいは、失敗したものをラスクに転用しているのでしょうか。
by プンク (2010-05-14 01:48)
若干の欠損と大きさ違いは有る様でしたので焼いた時に分別してるんですかね、それと配合により出来上がりも変わるみたいでチョコは全て結構固い食感でした。ピスターシュとフランボワーズ?は柔くホロホロ崩れる食感でしたのでこの2つはフィリング挟んで食べてもいけますね(笑)
by ある (2010-05-15 05:46)