The Imperial Lounge Aqua- Imperial Hotel Tokyo 17F [cafe]
ザ・インペリアル・ラウンジ・アクア・帝国ホテル東京・17F
行って来ました。
buffet start
アクアオリジナルブレンドティー
キッシュ(野菜、海鮮)、フォアグラシュー
軽食は3種、海鮮のキッシュには蟹身もたっぷり、フォアグラシュー美味でした。
dessert
エッセンシャル(皿盛りデザート)
和栗のモンブラン、シュークリーム、カラメル・プディング
苺ミルクのロール、フルーツタルト、シュプレムショコラ、ショコラ・ピーチ
サバラン、ベルリナール、ソレイユドランジェ、アーモンドスティックパイ
苺のショートケーキ、ポム・インペリアル、フルーツババロア、ショコラ・パッション
フロマージュオフリュイ、ブルーベリーパイ、アップルパイ
キャラメルアイス、抹茶アイス、バニラアイス、厳選苺のシャーベット
珈琲
お替り
エッセンシャル(皿盛りデザート)はオーダー後作成され、サーブされました。
シトロンジュレ、フロマージュブラン、フルーツジュレと爽やかで美味しかったです。
和栗のモンブラン
「旬に厳選した和栗をたっぷり使いました。」
シュークリーム
「上質な生クリームとカスタードを合わせたクリームをたっぷり詰めました。」
カラメル・プディングはしっかりした食感、玉子の香味も濃厚でした。
苺ミルクのロール
「しっとりと焼き上げたロール生地に、ストロベリーピューレをしみ込ませ、新鮮で甘い大粒の苺と濃厚でコクのある生クリームを巻きました。」
シュプレムショコラ
「ヘーゼルナッツのダコワーズ、2種類のチョコレートクリームを重ねた、さくっとした食感とふわっとした口どけを楽しめるケーキです。」
フルーツタルトは果実、カスタードクリームとフレッシュでした。
サバラン
「ラム酒の香り豊かなひと口サイズのサバランです。」
ソレイユドランジェ
「アーモンドとヘーゼルナッツ、アールグレイの茶葉を加えた米粉の生地にナッツのヌガーとクリームを層にしました。国産ネーブルオレンジのスライスがソレイユ(太陽)をイメージさせる、焼き菓子です。」
ベルリナールはクリーム入り揚げパンのベニエ風でした。
アーモンドスティックパイはサクッと香ばしく美味しかったです。
苺のショートケーキ
「時期ごとに取り寄せた旬の苺と上質な生クリームのケーキです。」
ポム・インペリアル
「アーモンド風味の生地に焼きりんごのクリームを重ね、りんごのスライスを敷き詰めました。」
フルーツババロア
「数種類のカットフルーツが入った伝統のバヴァロアにフルーツソースをトッピング。」
ポム・インペリアル美味!フレッシュ感溢れ大変気に入りました。
ショコラはマカデミアナッツ入り、パッションフルーツとピーチ味の2種有り双方美味しかったです。
フロマージュオフリュイ
「クッキー生地にイチゴのコンフィチュール、レアチーズケーキ、ベイクドチーズを層にし、生クリームをトッピングしたコクのあるケーキ、一度に2種のチーズの味が楽しめます。」
ブルーベリーパイ
「帝国ホテルで長年の人気を誇るパイ。小粒のブルーベリーをふんだんに使い、素材の味を生かした爽やかな甘みが美味しさの秘密です。」
ブルーベリーパイにバニラアイスクリームを添えて頂きました。
王道の旨さ!でした。
アイスでは厳選苺のシャーベットは栃木の契約農家より取り寄せとの事、甘さと酸味のバランスが大変良かったです。
Dessertは店頭販売同等品が供され嬉驚、何れも特出、大変美味しかったです。
カプチーノ
店内は広め、席も7.8割埋まりましたがBuffet利用はその半数程、騒然雑多感は特に有りません。Staffは誇りに満ち機敏で積極的な動き、Hotelの伝統と格式の趣に相見え正直感服でした。
店内の落ち着いた雰囲気も大変居心地良く楽しい一時を過ごせ大満足のbuffetでした。
行って来ました。
buffet start
アクアオリジナルブレンドティー
キッシュ(野菜、海鮮)、フォアグラシュー
軽食は3種、海鮮のキッシュには蟹身もたっぷり、フォアグラシュー美味でした。
dessert
エッセンシャル(皿盛りデザート)
和栗のモンブラン、シュークリーム、カラメル・プディング
苺ミルクのロール、フルーツタルト、シュプレムショコラ、ショコラ・ピーチ
サバラン、ベルリナール、ソレイユドランジェ、アーモンドスティックパイ
苺のショートケーキ、ポム・インペリアル、フルーツババロア、ショコラ・パッション
フロマージュオフリュイ、ブルーベリーパイ、アップルパイ
キャラメルアイス、抹茶アイス、バニラアイス、厳選苺のシャーベット
珈琲
お替り
エッセンシャル(皿盛りデザート)はオーダー後作成され、サーブされました。
シトロンジュレ、フロマージュブラン、フルーツジュレと爽やかで美味しかったです。
和栗のモンブラン
「旬に厳選した和栗をたっぷり使いました。」
シュークリーム
「上質な生クリームとカスタードを合わせたクリームをたっぷり詰めました。」
カラメル・プディングはしっかりした食感、玉子の香味も濃厚でした。
苺ミルクのロール
「しっとりと焼き上げたロール生地に、ストロベリーピューレをしみ込ませ、新鮮で甘い大粒の苺と濃厚でコクのある生クリームを巻きました。」
シュプレムショコラ
「ヘーゼルナッツのダコワーズ、2種類のチョコレートクリームを重ねた、さくっとした食感とふわっとした口どけを楽しめるケーキです。」
フルーツタルトは果実、カスタードクリームとフレッシュでした。
サバラン
「ラム酒の香り豊かなひと口サイズのサバランです。」
ソレイユドランジェ
「アーモンドとヘーゼルナッツ、アールグレイの茶葉を加えた米粉の生地にナッツのヌガーとクリームを層にしました。国産ネーブルオレンジのスライスがソレイユ(太陽)をイメージさせる、焼き菓子です。」
ベルリナールはクリーム入り揚げパンのベニエ風でした。
アーモンドスティックパイはサクッと香ばしく美味しかったです。
苺のショートケーキ
「時期ごとに取り寄せた旬の苺と上質な生クリームのケーキです。」
ポム・インペリアル
「アーモンド風味の生地に焼きりんごのクリームを重ね、りんごのスライスを敷き詰めました。」
フルーツババロア
「数種類のカットフルーツが入った伝統のバヴァロアにフルーツソースをトッピング。」
ポム・インペリアル美味!フレッシュ感溢れ大変気に入りました。
ショコラはマカデミアナッツ入り、パッションフルーツとピーチ味の2種有り双方美味しかったです。
フロマージュオフリュイ
「クッキー生地にイチゴのコンフィチュール、レアチーズケーキ、ベイクドチーズを層にし、生クリームをトッピングしたコクのあるケーキ、一度に2種のチーズの味が楽しめます。」
ブルーベリーパイ
「帝国ホテルで長年の人気を誇るパイ。小粒のブルーベリーをふんだんに使い、素材の味を生かした爽やかな甘みが美味しさの秘密です。」
ブルーベリーパイにバニラアイスクリームを添えて頂きました。
王道の旨さ!でした。
アイスでは厳選苺のシャーベットは栃木の契約農家より取り寄せとの事、甘さと酸味のバランスが大変良かったです。
Dessertは店頭販売同等品が供され嬉驚、何れも特出、大変美味しかったです。
カプチーノ
店内は広め、席も7.8割埋まりましたがBuffet利用はその半数程、騒然雑多感は特に有りません。Staffは誇りに満ち機敏で積極的な動き、Hotelの伝統と格式の趣に相見え正直感服でした。
店内の落ち着いた雰囲気も大変居心地良く楽しい一時を過ごせ大満足のbuffetでした。
2010-04-20 15:00
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