Sol Levante [patisserie]
イタリア菓子専門店 ソル・レヴァンテ
北青山のイタリア菓子専門店ソルレヴァンテ出店してました。
トルタ・チョッコラータ(525)
「イタリア・ドモーリ社のカカオ75%チョコのタルトにキャラメルナッツを合わせました」
チョコ風味のタルトと生地はやや乾いた食感、ナッツとキャラメルクリームが甘く香ばしく美味でした。
トルタ・アウグーリ(494)
「ラズベリーとピスタチオを使ってパイとスポンジで構成されるドルチェをトリコロールに仕上げました」
あっさりした甘さ、ラズベリーの酸味とピスタチオがほんのりと良い香味でした。
モンテビアンコ(473)
「マロンペーストを使用したイタリアを代表するモンブラン」
薄いメレンゲベース、たっぷりのクリームはあっさりした甘さ、見た目も楽しめました。
カーヴォロ(347)
「シュークリーム好きのシェフがとことんこだわったシュークリーム」
やや独特な香味のカスタードクリーム、香ばしいシュー生地は厚くザックリと良い食感でした。
メリンガ・コン・フルッタ(336)
「イタリア人の大好きなメレンゲに甘酸っぱいベリーと生クリームをサンドして…」
サックリふわふわ楽しいお菓子です。
1日限定50個
パンナコッタ・アル・バルサミコ(473)
「モデナ特産のバルサミコビネガー10年熟成タイプを使用したキャラメルソースと苺の甘酸っぱい酸味が、濃厚なパンナコッタと絶妙にマッチ。」
まったりとしたパンナコッタはミルクの香味濃厚、ほんのり酸味の有るカラメルが味わい深く美味!
堪能致しました。
北青山のイタリア菓子専門店ソルレヴァンテ出店してました。
トルタ・チョッコラータ(525)
「イタリア・ドモーリ社のカカオ75%チョコのタルトにキャラメルナッツを合わせました」
チョコ風味のタルトと生地はやや乾いた食感、ナッツとキャラメルクリームが甘く香ばしく美味でした。
トルタ・アウグーリ(494)
「ラズベリーとピスタチオを使ってパイとスポンジで構成されるドルチェをトリコロールに仕上げました」
あっさりした甘さ、ラズベリーの酸味とピスタチオがほんのりと良い香味でした。
モンテビアンコ(473)
「マロンペーストを使用したイタリアを代表するモンブラン」
薄いメレンゲベース、たっぷりのクリームはあっさりした甘さ、見た目も楽しめました。
カーヴォロ(347)
「シュークリーム好きのシェフがとことんこだわったシュークリーム」
やや独特な香味のカスタードクリーム、香ばしいシュー生地は厚くザックリと良い食感でした。
メリンガ・コン・フルッタ(336)
「イタリア人の大好きなメレンゲに甘酸っぱいベリーと生クリームをサンドして…」
サックリふわふわ楽しいお菓子です。
1日限定50個
パンナコッタ・アル・バルサミコ(473)
「モデナ特産のバルサミコビネガー10年熟成タイプを使用したキャラメルソースと苺の甘酸っぱい酸味が、濃厚なパンナコッタと絶妙にマッチ。」
まったりとしたパンナコッタはミルクの香味濃厚、ほんのり酸味の有るカラメルが味わい深く美味!
堪能致しました。
タグ:東京都港区 Sol Levante
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