Patisserie Trianon - Koenji - ジャポネ、フォルテシモ、キャラメル・ソレイユ [patisserie]
再訪しました。
ジャポネ(400)new
「抹茶と黒糖ムースに大納言かのこ豆」
フォルテシモ(450)
「フランボワーズのショコラヴァローナガナッシュ」
Japan Cake Show 2009 コンテスト受賞:スーシェフ・鈴木一久作製
キャラメル・ソレイユ(380)
「キャラメル風味のヨーロピアンショコラムースとクリーム、オレンジピールがアクセントのキャラメル・ソレイユ。何層にも重なったクリーム&ムース。」
Japan Cake Show コンテスト2008グランプリ作品:ショコラティエ・岡野好晃作製
イグレック(450)
「チョコレートムースに紅茶のブリュレがほのかに香る、ショコラティエ岡野のこだわりぬいた一品。」
Japan Cake Show コンテスト銀賞作品:高円寺本店店長兼チーフパティシエ・山崎功吉作製
プティ・トレゾール(420)
「コーヒー風味のチョコレートムースにナッツのブリュレがよく合います。ムースをチョコレートでピストレしているので口当たりがよいです。」
Japan Cake Show コンテスト銅賞受賞作品:三鷹工場シェフパティシエ・小林裕二郎作製
テ・ショコラ(420)
「キャラメリゼしたヘーゼルナッツがごろっと入った紅茶のムースをつやのあるなめらかなグラサージュ・ショコラでコーティングしました。土台のクラシックショコラ生地が確かな存在感をだしています。」
新商品ジャポネは純和風の素材を洋菓子に仕立てた逸品、美味でした。
ショコラを使用したケーキの数々は各々違う香味が味わえ大満足でした。
コメント 0