Les Patisseries La Maree de Chaya - Lumine Ogikubo [patisserie]
和・洋菓子舗・葉山・日影茶屋・パティスリー・ラ・マーレ・ド・チャヤ・ルミネ荻窪
再訪しました。
抹茶と苺のロールケーキ(357)
「良質な抹茶をふんわりと練りこんだスポンジに苺クリームがたっぷり。抹茶のほろ苦さと苺の甘酸っぱい香りが春を感じるおいしさです。」
タルトフレーズ(483)
「甘酸っぱい苺とサクサクタルトが人気のコンビ」
ちょっと小さめですが艶々グラサージュも甘く煌びやか、美味でした。
シュー・バニラ(315)
「シュー生地にクッキーをのせて香ばしく焼き上げました。カスタードと生クリームをミックスしたクリームが相性抜群です。」
葉山のショコラ・カロ(263)
「カロとはフランス語で板瓦のこと。ヨーロッパの街の板瓦のような、かわいい四角の形をしたこのお菓子は、CHAYA定番のチョコレートケーキ「カテリーヌ」の伝統を受け継ぎ、ひとつひとつを丁寧に焼き上げた優雅なガトーショコラです。ほんのり香る、オレンジリキュールが特徴です。」
マッタリとし濃厚な香ばしさ、オレンジも仄かに香り美味しかったです。
再訪しました。
抹茶と苺のロールケーキ(357)
「良質な抹茶をふんわりと練りこんだスポンジに苺クリームがたっぷり。抹茶のほろ苦さと苺の甘酸っぱい香りが春を感じるおいしさです。」
タルトフレーズ(483)
「甘酸っぱい苺とサクサクタルトが人気のコンビ」
ちょっと小さめですが艶々グラサージュも甘く煌びやか、美味でした。
シュー・バニラ(315)
「シュー生地にクッキーをのせて香ばしく焼き上げました。カスタードと生クリームをミックスしたクリームが相性抜群です。」
葉山のショコラ・カロ(263)
「カロとはフランス語で板瓦のこと。ヨーロッパの街の板瓦のような、かわいい四角の形をしたこのお菓子は、CHAYA定番のチョコレートケーキ「カテリーヌ」の伝統を受け継ぎ、ひとつひとつを丁寧に焼き上げた優雅なガトーショコラです。ほんのり香る、オレンジリキュールが特徴です。」
マッタリとし濃厚な香ばしさ、オレンジも仄かに香り美味しかったです。
コメント 0