Patisserie La Blancheur - Sengawa - アルザスのみつばち、エトワール・アルザス、キャレ・ショコラ、キャラメル・ポワール [patisserie]
再訪、Take outしました。
アルザスのみつばち(420)New!
「ダグワーズ生地に蜂蜜マジマン、エグランティーヌというアルザス産の野ばらのピューレをセンターに入れ、蜂蜜入りのレアチーズで囲ったケーキです。」
エトワール・アルザス(409)New!
「ジョコンドショコラに白ワインムース、りんごのカスタード、カットしたリンゴをムースキャラメルで包み込んだ、ちょっぴり大人の味に仕上げました。」
キャレ・ショコラ(368)
「ココアジェノワーズの生地の上に、ローストしたクルミ入りのガナッシュクリームをサンドしたショコラケーキです。」
キャラメル・ポワール(336)
「ダグワーズの生地にキャラメルムースとホワイトチョコのムースを重ねました。キャラメリーゼした洋梨を忍ばせてあります。」
新商品「フランス・アルザスのお菓子シリーズ」2種有り、エトワール・アルザスはシロップにやや苦味が感じられましたがアルザスのみつばちは優しい甘さで美味しかったです。
通常品のキャレ・ショコラ、キャラメルポワールは価格も安く抑えられ好感、気に入りました。
フラン・ポムを戴きたく休日の訪店でしたがフランはホールと1/2カットのみにしたとの事
ピースでの提供が無くなり残念でした。
コメント 0