Patisserie L abricotier - モンブラン、カシュカシュ、エラブル、ガトーフレーズ、マルガッシュ、ビシュロン、ショー・ア・ラ・クリーム [patisserie]
パティスリー・ラブリコチエ
再訪しました。
モンブラン(380)
「和栗使用」
注文後作成されるモンブランはメレンゲベース、中はクリームだけでしたがこのクリームが非常にミルキーな香味、和栗クリームも甘く良い香味でした。
カシュカシュ(380)
「レアチーズ・赤いフルーツのかくれんぼ」
エラブル(380)
「メープルのムース」
ダグワース風ベースにガナッシュ、ムースの中にはプラリネクリーム入り、メープルの甘い香味にフランボワーズの酸味が良いアクセントでした。
ガトーフレーズ(360)
「アーモンド風味の生地のショートケーキ」
マルガッシュ(350)
スポンジはやや乾いた食感、チョコレートクリームは厚く板チョコ風にがっしりとしビターなチョコレートの香味が濃厚でした。
ビシュロン(350)
「チョコレートケーキ」
柔らかなスポンジ、ガナッシュクリームにジャム風シロップもはさまれ香味良くシットリとしてました。
ショー・ア・ラ・クリーム(160)
バリッとしたシュー生地にはナッツがちりばめられ、たっぷりのカスタードクリームでした。
優しい味わいが感じられる品々、何れも美味しかったです。
再訪しました。
モンブラン(380)
「和栗使用」
注文後作成されるモンブランはメレンゲベース、中はクリームだけでしたがこのクリームが非常にミルキーな香味、和栗クリームも甘く良い香味でした。
カシュカシュ(380)
「レアチーズ・赤いフルーツのかくれんぼ」
エラブル(380)
「メープルのムース」
ダグワース風ベースにガナッシュ、ムースの中にはプラリネクリーム入り、メープルの甘い香味にフランボワーズの酸味が良いアクセントでした。
ガトーフレーズ(360)
「アーモンド風味の生地のショートケーキ」
マルガッシュ(350)
スポンジはやや乾いた食感、チョコレートクリームは厚く板チョコ風にがっしりとしビターなチョコレートの香味が濃厚でした。
ビシュロン(350)
「チョコレートケーキ」
柔らかなスポンジ、ガナッシュクリームにジャム風シロップもはさまれ香味良くシットリとしてました。
ショー・ア・ラ・クリーム(160)
バリッとしたシュー生地にはナッツがちりばめられ、たっぷりのカスタードクリームでした。
優しい味わいが感じられる品々、何れも美味しかったです。
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