Kobe Kotobuki since 1947 - Sasaduka [patisserie]
神戸コトブキ
ストロベリーショート(400)
「素材の味が生きたふんわりスポンジに、あっさりとした生クリームといちごをサンドしました」
ショコラトルテ(360)
「クーベルチュールを利用した自家製生チョコクリームに生クリームを加える事で、チョコのコクを深め、まろやかな味わいに仕上げました。」
季節のモンブラン(380)
「土台には生クリームとカットしたりんごが入ったスフレスポンジのロールケーキを使用。その上には鳴門金時のクリームをたっぷり絞り、中にはかぼちゃのクリームを閉じ込めました。」
キリマンジャロ・バナーヌ(380)
「キリマンジャロを使用した生地にコーヒームース、キャラメルバナナムース、キャラメリゼしたバナナを入れました。キリマンジャロの風味とキャラメルバナナの味の組合せは絶品!」
国産黄栗と抹茶のトルテ(340)
「京都宇治産の抹茶と国産の黄栗、国産小豆の粒あんを使用した和テイストのケーキ。抹茶のスポンジに抹茶クリーム、粒あん生クリームをサンドしトップには抹茶あんのクリームをそうめん絞りし、国産黄栗、生クリーム、チョコ、南天の葉で飾りました。」
ホワイトティラミス(380)
「クリームチーズには北海道のマスカルポーネ、北海道産の生クリームを使用し、中にはアクセントにカシスソースを入れました。甘みと酸味がマッチした自信の一品です。」
クッキーシュー マロン(136)
「自家製カスタードクリームに愛媛奥伊予産の栗ペーストを入れました。」
キリマンジャロ・バナーヌはコーヒー、キャラメル、バナナの香味と取り合わせが良かったです。
ホワイトティラミスはしっとりフワフワ甘く程良い酸味も有り、気に入りました。
ストロベリーショート(400)
「素材の味が生きたふんわりスポンジに、あっさりとした生クリームといちごをサンドしました」
ショコラトルテ(360)
「クーベルチュールを利用した自家製生チョコクリームに生クリームを加える事で、チョコのコクを深め、まろやかな味わいに仕上げました。」
季節のモンブラン(380)
「土台には生クリームとカットしたりんごが入ったスフレスポンジのロールケーキを使用。その上には鳴門金時のクリームをたっぷり絞り、中にはかぼちゃのクリームを閉じ込めました。」
キリマンジャロ・バナーヌ(380)
「キリマンジャロを使用した生地にコーヒームース、キャラメルバナナムース、キャラメリゼしたバナナを入れました。キリマンジャロの風味とキャラメルバナナの味の組合せは絶品!」
国産黄栗と抹茶のトルテ(340)
「京都宇治産の抹茶と国産の黄栗、国産小豆の粒あんを使用した和テイストのケーキ。抹茶のスポンジに抹茶クリーム、粒あん生クリームをサンドしトップには抹茶あんのクリームをそうめん絞りし、国産黄栗、生クリーム、チョコ、南天の葉で飾りました。」
ホワイトティラミス(380)
「クリームチーズには北海道のマスカルポーネ、北海道産の生クリームを使用し、中にはアクセントにカシスソースを入れました。甘みと酸味がマッチした自信の一品です。」
クッキーシュー マロン(136)
「自家製カスタードクリームに愛媛奥伊予産の栗ペーストを入れました。」
キリマンジャロ・バナーヌはコーヒー、キャラメル、バナナの香味と取り合わせが良かったです。
ホワイトティラミスはしっとりフワフワ甘く程良い酸味も有り、気に入りました。
コメント 0