SSブログ

Chateraise Eifuku-st [patisserie]

シャトレーゼ・永福通り店

CA392602.jpg

お正月ケーキ(336) 341kcal



CA392615.jpg

「パイ生地にスポンジをのせ、鏡餅に見立ててチーズクリームをしぼりました。お正月限定のケーキです。」

ふんわりチーズクリームの中にフランボワーズも入ってました、フロマージュブラン風で美味しかったです。



CA392599.jpg

ルージュ(336) 327kcal


CA392612.jpg

「レアチーズムースにラズベリーを入れ、ラズベリーグラサージュでコーティングし、苺・ラズベリー・ポイントチョコを飾りました。色鮮やかなラズベリーグラサージュの赤色が、とても印象的な1月限定のケーキです。」

甘いチーズムースにグラサージュやラズベリーの酸味が良く合ってました。



CA392617.jpg

苺のレアチーズシュニッテン(150) 335kcal


CA392619.jpg

「しっとりとしたバニラスポンジでレアチーズクリームをサンドし、苺ソースと苺で仕上げました。」

レアチーズクリームと苺ソースが合わさり程良い酸味となり美味しかったです。



CA392622.jpg

デザートカスタードパイ(105) 323kcal


CA392624.jpg

「ローストアーモンドの粉末を混ぜ、香ばしく焼いたパイに、純生クリームを使用したカスタード生クリームをたっぷりと詰めました。サクサクのパイとなめらかなクリームの食感をお楽しみいただけるデザートです。」



CA392627.jpg

ダブルシュークリーム・チョコ(105) 306kcal


CA392629.jpg

「口溶けの良いチョコ味のシュー皮に、クーベルチュールチョコの風味が活きたカスタードクリーム、 コクのある生クリームをたっぷりと詰めました。 チョコカスタードをリニューアルし、さらにチョコレートの風味が感じられるシュークリームに仕上げました。※シュー皮の中に入っている黒い粒々は、アーモンドプードルです。」



CA392609.jpg

チョコレート自慢のエクレア(84) 200kcal


CA392611.jpg

「ふっくら焼き上げたパフに、契約農家で特別飼育された卵黄(オリゴ卵)を使用したカスタードクリームと生クリームを混ぜたカスタード生クリームをたっぷりと詰め、ベルギー産クーベルチュールチョコレートを使用したチョコをかけました。お子様から大人の方までおいしく召し上がっていただける、素材にこだわったエクレアです。」



そして、なんとお年賀!

CA392562.jpg

名水白州・カキ氷・宇治金時(336/6P)

無料で進呈されました!!


CA392642.jpg

美味!



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

Patisserie Clover - ..Maison Kayser Paris .. ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。