Patisserie Trianon - Koenji - ウッフ・ド・オール、イグレック、イチゴのタルト [patisserie]
再訪しました。
2009ジャパンケーキショー受賞作品・製作者:鈴木一久
ウッフ・ド・オール(400)New
「コクのあるフロマージュブランムースにアプリコットパッションジュレが見事にマリアージュした至極の一品です。」
2008Japan Cake Show グランプリ受賞作品(日本一位)
イグレック(450)
「フランストップクラスの高級ミルクチョコレートを使用したムースにアールグレイの紅茶のブリュレと杏子の果肉の入ったジェノワーズがよく合います。」
イチゴのタルト(420)
「アーモンドフランジパンのサクサクとした噛みごたえのタルトレットに旬のイチゴと生クリームを贅沢に盛り合わせています。中央にはクレームパティシエール。」
定番品
サバラン(320)
「ブリオッシュ生地にラム酒のシロップが浸み渡り、生クリームが口の中で混ざり合って芳醇な味わいを醸し出し、固定ファンをたくさん持つトリアノンの隠れた定番ケーキです。※お酒がきいています。」
ドボス(250)
「胡桃とレーズンがタップリの人気の定番ケーキ」
カスタードシュークリーム(200)
「バニラビーンズを入れて炊いたカスタードクリームがたっぷり」
この組合せで頂くのがお気に入りです。
今日は入店時3.4組の滞在、その後も入れ替わりで、結構空いていました。
新作のウッフ・ド・オール美味、タルトも季節変わりに、定番品も美味しく満足の一時でした。
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