Maison de Dessert Budonoki [patisserie]
行って来ました。
苺のショートケーキ(525)
「銀のぶどうのスペシャリテ」
ショコラ・アン・シエル(420)
「チョコクランチ、生クリーム、チョコスポンジ、生チョコクリーム、グラサージュショコラ」
和栗のモンブラン(525)
「ダックワーズ生地、カスタードクリーム、ふわふわスポンジ、生クリーム、マロンクリーム」
渋皮栗が飾られ生クリームの中にもゴロッと入ってました。
苺のタルト(472)
「サクサクのタルト生地、カスタードクリーム、生クリーム、苺、イチゴソース、ピスタチオ」
はちみつとローズガーデン(462)
「スポンジ、アーモンド入りチョコクリーム、スポンジ、はちみつムース、ホワイトチョコレート」
はちみつムースにはフリーズドライ苺、オレンジピール、ピスタチオ入り、グラサージュされホワイトチョコレートの花びらも見た目良く煌びやかでした。
ローズ&ベリー(462)
「スポンジ、バニラムース、バラの香りの木苺&ライチムース、バラの花びら入りグラサージュ、ホワイトチョコ、フランボワーズ」
周りにはシロップを含んだフリーズドライの苺が散りばめられてました。
西洋和菓子・抹茶ぜんざい(150)
「ふかっと抹茶皮に、とろっと[あずき]、きめの細かい繊細なスポンジで、ゆるやかなあずき(あん)をはさんだ、銀のぶどうの定番商品です。」
何れもしっかりした作り、大変美味でした。
コメント 0