Pierre Herme Salon de The [patisserie]
ピエール・エルメ・サロン・ド・テ
行って来ました。
Le the
サティネ
「紅茶(中国茶・インド茶・スリランカ茶)にオレンジの皮・乾燥マンゴー・パッションフルーツエピスをブレンド」
and course
胡桃等が入っていてブリオッシュ風にふんわりした食感、美味しいパンでした。
キャベツとカリフラワーのスープ
フォアグラとりんごのソテー
美味!
ポロ葱とサーモンのクリームソース
しっかりした鮭の香味、ポロ葱とクリームソースが良く合いました。
苺とルバーブのソルベ
マロンクレープ
マロンアイスにマロングラッセ、中にもマロンクリームとマロン尽くしでした。
コースの料理は何れもしっかりした品、中でもフォアグラの料理が大変良かったです。
飲み物はMenuから選べ、お替り変更可との事
シャンパ・・まで言ってシャンパンだけ別料金なのに気が付きました^^;)
ジャルダン・ド・ピエール
「紅茶(中国茶、セイロン)に、ジャスミン・柑橘類・スミレ・オレンジフラワー。アーモンドエピスをブレンド」
Buffet
Buche Cafe
「ガナッシュカフェ、カフェシロップクーリー、シャンティカフェ、ジョコンドグラサージュカフェ」
Buche Ispahan
「マカロン生地、バラのクリーム、ラズベリー、ライチ」
Buche Envie
「ビスキュイジョコンド、コンポートカシス、ダックワースアマンド、クレームヴァニーユバイオレット、赤いフルーツ」
Buche Infinimente Caramel
「パートサブレ、柔らかカラメル、カラメルとレモン果汁を浸み込ませた生地、カラメル入りマスカルポーネクリーム」
Macaron Truffe noire
「黒トリュフ入りホワイトチョコレートガナッシュ」
Macaron Arabella
「生姜風味ミルクチョコレートガナッシュ、バナナ、パッションフルーツのコンポート」
Croque Noisettes
「コーヒー風味のヘーゼルナッツクッキー」
Stollen
「ブリオッシュスパイス生地、オレンジコンフィ、レーズン」
イスパハン
「紅茶(中国茶、インド茶)に、ローズ・ライチ・フランボワーズのフルーツエピスをブレンド」
入れ替わり
Buche Mogador
「ミルクチョコレートとパッションのシャンティーショコラ、マカロンショコラ、アナナスロティー、ミルクチョコレートとパッションのガナッシュ」
Buche Plenitude
「ビターチョコレートのムース、カラメルチップ入りチョコレートガナッシュ、フルール・ド・セル入りのチョコレート、マカロンショコラ」
Buche Montebello
「ピスタチオ入りダクワース生地、イチゴのコンポート、ピスタチオのクリーム」
Buche Kawii
「マロン入りビスキュイ、ジュレパッション、ガナッシュ抹茶、マロンのムース」
Last order
珈琲
此処は店内狭く、やや雑多感が感じられ今まで積極的に訪れなかった。しかし当日のお客さんは皆様落ち着いた大人の方々、夕暮れ時の店外も思いの他静かでX-masの装飾も加味され大変良い雰囲気を醸していました。
美味しい料理と美味しいDessert、もうなんというか夢心地
お土産まで頂け大満足、素晴らしく充実した一時でした。
行って来ました。
Le the
サティネ
「紅茶(中国茶・インド茶・スリランカ茶)にオレンジの皮・乾燥マンゴー・パッションフルーツエピスをブレンド」
and course
胡桃等が入っていてブリオッシュ風にふんわりした食感、美味しいパンでした。
キャベツとカリフラワーのスープ
フォアグラとりんごのソテー
美味!
ポロ葱とサーモンのクリームソース
しっかりした鮭の香味、ポロ葱とクリームソースが良く合いました。
苺とルバーブのソルベ
マロンクレープ
マロンアイスにマロングラッセ、中にもマロンクリームとマロン尽くしでした。
コースの料理は何れもしっかりした品、中でもフォアグラの料理が大変良かったです。
飲み物はMenuから選べ、お替り変更可との事
シャンパ・・まで言ってシャンパンだけ別料金なのに気が付きました^^;)
ジャルダン・ド・ピエール
「紅茶(中国茶、セイロン)に、ジャスミン・柑橘類・スミレ・オレンジフラワー。アーモンドエピスをブレンド」
Buffet
Buche Cafe
「ガナッシュカフェ、カフェシロップクーリー、シャンティカフェ、ジョコンドグラサージュカフェ」
Buche Ispahan
「マカロン生地、バラのクリーム、ラズベリー、ライチ」
Buche Envie
「ビスキュイジョコンド、コンポートカシス、ダックワースアマンド、クレームヴァニーユバイオレット、赤いフルーツ」
Buche Infinimente Caramel
「パートサブレ、柔らかカラメル、カラメルとレモン果汁を浸み込ませた生地、カラメル入りマスカルポーネクリーム」
Macaron Truffe noire
「黒トリュフ入りホワイトチョコレートガナッシュ」
Macaron Arabella
「生姜風味ミルクチョコレートガナッシュ、バナナ、パッションフルーツのコンポート」
Croque Noisettes
「コーヒー風味のヘーゼルナッツクッキー」
Stollen
「ブリオッシュスパイス生地、オレンジコンフィ、レーズン」
イスパハン
「紅茶(中国茶、インド茶)に、ローズ・ライチ・フランボワーズのフルーツエピスをブレンド」
入れ替わり
Buche Mogador
「ミルクチョコレートとパッションのシャンティーショコラ、マカロンショコラ、アナナスロティー、ミルクチョコレートとパッションのガナッシュ」
Buche Plenitude
「ビターチョコレートのムース、カラメルチップ入りチョコレートガナッシュ、フルール・ド・セル入りのチョコレート、マカロンショコラ」
Buche Montebello
「ピスタチオ入りダクワース生地、イチゴのコンポート、ピスタチオのクリーム」
Buche Kawii
「マロン入りビスキュイ、ジュレパッション、ガナッシュ抹茶、マロンのムース」
Last order
珈琲
此処は店内狭く、やや雑多感が感じられ今まで積極的に訪れなかった。しかし当日のお客さんは皆様落ち着いた大人の方々、夕暮れ時の店外も思いの他静かでX-masの装飾も加味され大変良い雰囲気を醸していました。
美味しい料理と美味しいDessert、もうなんというか夢心地
お土産まで頂け大満足、素晴らしく充実した一時でした。
コメント 0