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La Bistrot de Bourgogne - Mercure Hotel Yokosuka 19F [restaurant]

ビストロ・ブルゴーニュ - メルキュールホテル横須賀19F

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行って来ました。




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和風ドレッシングはドロッとしていて不思議な香味、根菜風の香味強く葉菜の香味も有る様
あおのりドレッシングもドロッとしていて海苔の香味際立ちます。双方不思議感のある香味の美味しいドレッシングでした。
しっかり焼き目の付けられた野菜は見た目も楽しめました。



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スープはペイザン、パスタはブッタネスカ・しそ風味、煮込みは若鶏と地場野菜、3品共やや独特な香味でした。



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野菜のサーモンロール、ローストポーク、ポーチドエッグも少し独特な香味でしたが、結構好みの香味で気に入りました。



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メインは子羊のロースト・クスクス添え、これはより親しい香味でクスクスも好物、大変美味く頂きました。



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そしてDessertです。


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ミニタルトはバニラクリーム、中にパイ生地入りでタルトのザックリ感とパイのサックリ食感も楽しめました。
ガトーバスクは糖衣され甘さ強めでしたが中のザマンドクリームがシットリと半生風でスイートポテトの様な食感、香味も良く美味。
シナモンチュロスは表皮カリッと中ふんわりとしていて香ばしく、バナナブレッドは良い香味、気に入りました。
フルーツも種類豊富で良かったです。




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珈琲を頂きました。




入れ替わりも有りお替りしました。

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ダブルベリーのタルトは仄かな色合いですがストロベリークリーム、香味良く美味。
チョコレートのタルトにはマロンも飾られてました。双方中にはさっくりしたパイ生地入りでした。
洋梨のコンポート、メロン2種、ババロアも美味しかったです。



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浮島


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非常にふんわりしたウフ・ア・ラ・ネージュです。
チョコレート、アーモンドとアングレーズソースが良く合っていて美味しかったです。




此処は以前Lunchに来た際はホテルトリニティ横須賀でしたが2008年9月に閉館
今年外資系Mercure Hotel に譲渡され再開、Restaurantは入れ変りLunch buffetも始まったばかり


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補充の際に御見掛けしましたが指示を出していたグランシェフはフランス?人の様子、本国から派遣されたのでしょうか?
料理ソース等にもその傾向がみられた様に日本人向けにアレンジされてない香味が味わえ、良い意味で貴重な経験だったかと思います。
種類少なくやや簡易的に見えるDessertも思いの他しっかりした味わいが有りました。



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当日はStart時2.3組、その後ぽつぽつ入店しましたが満席には至りませんでした。
ぐるっと細長く広い店内は騒然さ無く良い雰囲気、結構寛げた一時でした。



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